もっと! これがワタシたちのDVDベストセレクション70

• マッグガーデン

• 今回は邦画多めな気がしました。好きな俳優さんの映画が割とたくさん載ってたので嬉しかったです。

• 作家さん60名による、オススメDVDの推薦書v
    ちなみに腐女子限定b(笑)

「映画見たいな~BL的な萌えも欲しいな~でも何観たらいいか分かんない!」
    って人にオススメ。
    DVD60本のあらすじ&萌えポイント&作家さんの絵!!と、至れり尽くせりの一冊です。

ちなみに『これがワタシたちの小説ベストセレクション』等、このシリーズは4冊出版されてます。どれも面白い。

カバーイラストがよしながふみ、って時点でシビれますが、
    「小説ベストセレクション」の方のカバーイラストとて、二宮悦巳。

中身を書いてはる作家さんも豪華ですね~
    この本だと、草間さかえ、えすとえむ、
    他シリーズにも、黒乃奈々絵、山田ユギ、木々。私の好きな絵ーがたくさんで見てると楽しくなります。

• DVD、何を見たいか迷ったら……
    ぜひぜひ、この一冊を手に取って頂きたい。
    60人のイラストレーターによる、各人2頁ずつの映画レビュー。

分かりやすい。
    読み応えあり。
    表紙がよしながふみ。
    えすとえむ、草間さかえ、と有名BLマンガ家さんが参戦してる。
    この読み応えで1143円は、むしろ安い。本当にそう思う。

ぜひ読んでください。特に腐女子!
    腐ってなくても、男の友情とかイイよね。って方にはオススメの一冊。

シリーズになってて、今は計4冊出てるはず。全巻持ってます。
    DVD版が2冊、小説版が2冊。

•  「これがワタシたちのDVDベストセレクション70」の、第二弾。やっぱり、よしながふみの表紙で買いました。でもって、やっぱり本文なし(涙)

感想は、第一弾と同じかな。
     でもなかなかいいチョイスです。「白い巨塔」や「太陽を盗んだ男」「ナバロンの要塞」なんてしぶいのがはいってるのがうれしい。
     でもって、やっぱ、私って乙女なんだわ<殴 としみじみしてみる。

まだまだ見てなくて面白そうなDVDは無尽蔵にあるもんだ。
     で、今度どれ見ようかと、とにかく楽しめる一冊でした。

• 古本屋で見つけた本。ただ、よしながさんの絵が表紙だったので、「ワタシたち」の意味が分からずとりあえず買っといて、普通のDVDコレクションだと思っていた。普通の映画評論とはちょっと違って、そんなに重くない意見なので読みやすいし、良い映画がいっぱい載っているのでそのリストが手に入っただけでも十分良かった。