葬送曲ナイトメア(1) ブレイドコミックス

• マッグガーデン

• 2007/05/12購入・読了・2013/08/15再読。

悪夢に飲まれてしまいそうな人々の悪夢を葬送曲で開放してあげるけれども、半分は自力でどれが悪夢の正体なのかを見つけないと開放できないというそんなお話だったと思う。そう簡単に悪夢は消えないのだなと。

• 悪夢を食べる 貘の話。
    永遠を生きる少年が最後に望んだものは。

• 表紙がかわいくて購入 内容もやっぱりかわいかったです!

• 全2巻

• 獏が出てくる作品なので。
    ちっさい動物が可愛すぎて可愛すぎて……!

• 絵が可愛くて惹かれて買いました。
    お話はまあまあかな。ちょっとベタな感じはしますが。

• 表紙かわいいなあということで。当たりでした。
    悪夢を食べるという獏がコンセプトのようです。短編作品集という感じで読みやすいですが、従業員の謎とか残ります。
    全体的にかわいい感じ。しかし露草がBL要員に見えてしかたないのですが……。
    嫌いな人は嫌いかもしれません。ちょっとだけ人を選ぶかな。

• 結構この手の話はあるかも…

• かわいい絵柄で内容も御伽噺みたいでいい感じです☆

• 完結済み。全2巻。

• 自分が真田十勇士が好きなので、亜樹新先生作品ということで買って読んでみましたら、やっぱり面白かったですv

• ばっくん超かわゆす///悪夢を食べるちょっと変わったお話です

• ストーリーはまあまあ。絵が好き。獏ちゃんが可愛い

• 商品の御代として悪夢を見せそれを食べる獏のお話。
    以前読んだ「夢喰見聞」の現代&ポップverというかんじかなぁ。
    部下の四人組がめっちゃかわいいです!
    ところどころわかりにくい部分もあるんですが、絵もきれいだし話もちょっとブラックで好き。

• ●1巻刊行●欧風骨董屋『Aries』は、獏が店主の不思議なお店。訪れるお客の悪夢を食べる。
    従業員は、トラ・ウシ・ゾウ・サイの化身達。
    ここに、夢喰蛍の露草が加わり、6人で様々な悪夢を抱えた客を迎える1話完結もの。◆http://blog.livedoor.jp/yuzuki6/?blog_id=1811041

可愛い絵柄とギャグセンスが持ち味の人気漫画家。他作品に「ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。全12巻(KADOKAWA刊)、「フェティッシュベリー」全5巻、「宝皇学園MiSORA組」全4巻(マッグガーデン刊)など。

「2022年 『かわいいせかいせいふく 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜樹新の作品