ひなぎく見参! 1―一本桜花町編 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• おかえり雛菊。追って追われる二人の恋捕物帳、続編第1巻。

腹黒イケメンライバル登場。こやつがなんか裏からチマチマつついてくるし、お姉ちゃんはダウンするし、雛も剣もアンニュイだしで、なんだか全体的に沈んでたなぁ。次巻で沈んだ分飛んでくれることを期待。また元気な雛菊を見せておくれ。

Jコミにて全巻無料配信中。

• ひなぎく見参!の続編!!!

待ってましたって感じです。
    剣君と雛菊はどうなるんだろ

• 久しぶりに読むみねね作品。
    義賊「夢幻斎」を雛菊は毎夜追いかけている。しかしこの夢幻斎。昼間は、幼馴染の剣として雛菊と微妙な関係。そこにちょっとブラックな、やはり雛菊に執着する幼馴染の鏡が戻ってきて……。

絵の可愛さは予定通りだけれど、思ったより話のテンポが良い。ただやけに設定の説明すっとばしているなあと思っていたら、何かの続編なのだそうです。
    鏡が予想以上に黒い。でも、嫌な感じではないので、これから先に少しだけ期待。

• つづき、買いました。読みました。
    『常習盗賊改め方ひなぎく見参』の続きが出てるって知って、気になり過ぎて、気になってたので。
    なんだか、純情度が5割増しで、うぎゃあと叫びそうになりつつ。椿姉さんがあまり出てこないのが悲しい。
    服がおしゃれになってるんですけど、ですけど!前の定番服の方が好きです。
    あと、悪役がー……ちょっとばかし微妙です。
    私、悪役は、悪役にも悪役の考え方があって、悪役側からしてみれば悪ではない、か、悪役ならとことん悪役というのが好きなので。
    後者なんだろうけど、うーん、コメントしずらい。

でも、絵がそんなに変わってなくて良かったなと思います。違和感はないので。

でも、これ、続き出るのかな。出て欲しい。二巻で終わりじゃ、ないよね?終わりだったらすごく微妙です。

桜野みねねの作品