イルゲネス-The Genetic Sodom ILEGENES- 下 (マッグガーデン・ノベルズ)

• マッグガーデン

• 終わりまで、どの誰の言葉が真実か見抜けませんでした。
    遺伝子やらそういう、架空の話だけでは終われない何かがありました。

• 表紙がとても…匂わせる感じですが、実際SFとオビに書いてあるにも関わらず、耽美小説コーナーにおいてありましたが、れっきとしたSF…?小説です。上では喫茶店のマスターをしているジェイクが、下巻では……。
    おすすめです。

• 激しい嵐の中を潜り抜けてようやく安息の地に辿り着いたような…。やられたよ、いろいろと。恐れ入りました。
    なんだろう、この……よかったね、これからも大変だろうけど、ほんとうによかったね、って。終わったけれど続きが気になるこの感じとか。思いだしたら泣きそうだ。
    人間は人間であることの上に胡坐をかいてちゃいけないんだ。己の醜さを映す鏡に袋をかぶせちゃいけないんだ。物語の中だけじゃない、現実に人間たちには見つめなおさなきゃいけないものがたくさんあるんだ。

いつか、もう一度読もうかな(明日返却日)。

20080930〜20081003

• 表紙がめっちゃ好きなんです‥飾りたいくらい!!

• 最高におもしろかったぁ

桑原水菜の作品