西の善き魔女外伝 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• アデイルとティガの関係好きですvできればティガとルーンの絡みを・・・!と思ったけど原作にもないですしやっぱり無理ですよね・・・。ティガの手紙を恋文と解釈したアデイル様の腐女子っぷりが可愛いwこの外伝を読めば彼女をもっと好きになるはず!

• ティガくんがかっこいいです

• アデイルちゃん主役〜v!!!読み応えばっちりな素敵外伝。ぐふvvv

• この本棚、基本的に漫画は含んでないんですが、これは本当に気に入っているので入れてみました。ユーアデもいいけど、ティガミーも萌えます。(笑)

• 外伝、かなりよかったです……が、アデイルとヴィンセントの話のほうがティガとの話よりメインに持ってきてたような気がして、そこんとこ少し物足りない。

• 2007/12/20購入。

• 話がちょっとわかりにくいかな?原作を読んでいないと。
    でも絵もきれいだし、ティガ・ルセルもよかった。
    ヴィンセントの機微をあそこまで描いてくれたことがうれしかったです。

荻原規子・東京生まれ。早稲田大学卒。『空色勾玉』でデビュー。以来、ファンタジー作家として活躍。著作に「RDG」シリーズ(角川書店)など。2006年、『風神秘抄』(徳間書店)で小学館児童出版文化賞、産経児童出版文化賞・・JR賞、日本児童文学者協会賞を受賞。

「2017年 『RDG レッドデータガール 氷の靴 ガラスの靴』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西の善き魔女外伝 (BLADE COMICS)のその他の作品

荻原規子の作品