著者 : 日日日
制作 : 木下 さくら
  • マッグガーデン (2008年11月10日発売)

邪眼探偵ネクロさんの事件簿―性欲お化け事件 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 木下さんの絵が大好き。最後の台詞がたまらんな。あれで全部持ってかれた。

• ストーリー:7 画力:9 魅力:8 デザイン:8 構成:7 表現力:7 独創性:7 熱中度:7 センス:8 感動:8 総合:76

魔探偵ロキの木下さくら先生の作品です
    多分1巻完結

木下さくら先生の絵は好きで、無印ロキの頃は夢中で買っていたのですが、ラグナロクの途中から、やや後回しにする傾向が目立ってきて・・・このあたりの漫画はニューパラダイスやこのネクロさんあたりは買ってましたが、ロキ後に比較的長期に連載してたタクティクスは読んですらいませんでした

絵柄は相変わらず綺麗でかわいらしいのですが、どうしてだろう?と考えた感じだと、元々セリフも少なめだったりすっきりした印象の漫画でしたが、無印の頃から比べてさらにセリフなど状況説明が何もなく絵柄の表情だけで展開を想像するような感じ?・・・よくわからないのですが、なんとなくストーリーの展開がわかりづらい感じは徐々に感じてたように思います

それでも、絵は綺麗だしセンスはあると思いますし、何気に漫画は面白いです・・・が、超面白いです!とオススメするほどでもない感じです

• 性欲は我らの大好物であるが――
    愛など食えたものではないのだ

日日日の色で染まってるーめちゃいいなあああ。
    これはめいさくだあああああミステリだあああ。
    小説化しないのかあああああああああああああ。

• エログロのお話を日日日さんが考えたらこうなりました。
    最初表紙を見た時、なにこれなんてネ○ロ?って思ったのは私だけではないはず。

• 1冊に収めるにはディープすぎる話だったような。『グロ』は無いのかグロは!!■全1巻所持。

• 木下さくらの絵が好きすぎる。あと、なんかパクリっぽい名前も好き。

• 本屋の新刊のところで発見して、またもやジャケ買い。+゜(´▽`)。+゜
    木下さくらの新作かっ!!!!
    とか思いきや、日日日さんとのコラボなんだとか。
    巻数が書いてないから……これは読み切り??なんですかね??

で、出来れば連載を…っwwww

邪眼探偵ネクロさんの事件簿―性欲お化け事件 (BLADE COMICS)のその他の作品

日日日の作品

邪眼探偵ネクロさんの事件簿―性欲お化け事件 (BLADE COMICS)はこんなマンガです