孤島パズル 1 (1) (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

• 大好きな江神先輩シリーズのコミカライズ、嬉しかった。江神さんはカッコいいし、アリスとマリアが可愛くて、掛け合いも楽しい。そして、犯人の悲しみも…。

•  やっぱマンガだと分かりやすい。
     サクッと読める。

• 絵柄が可愛いし丁寧だし好感が持てるお。大学生アリスも先輩もたまらんお。

• 【番外編】ハードロック・ラバーズ・オンリー

• 実家で再読。ありすがかわいい。

• 鈴木さんの絵柄は学生アリスにぴったりでいいと思う。初登場の麻里亜も自分が想像してたのよりうんとかわいくて一目で好きに。原作でも一番気に入っていた2人で船にのるシーンの雰囲気がすごくよく描かれてて嬉しい限り。

• 有栖川有栖の江神シリーズコミックス化第2弾。1巻の表紙はアリスで昼の海。

今回は全3巻なので、ひとつひとつのエピソードがじっくり描かれていてよかったです。アリスとマリアが夜中にボートに乗るシーンが好きです。本編ではほぼ出番の無いモチと信長もカバー裏で活躍しています(笑)
    短編『ハードロック・ラバーズ・オンリー』も綺麗な雰囲気で面白かったです。音楽はいろいろな人に愛されるものなんですね。

• 巻末のオマケ漫画いい

• 面白いです。

有栖川有栖の作品