孤島パズル 2 (BLADE COMICS)

• マッグガーデン

•  モアイの謎も分かんないし、殺人事件のほうもさっぱり…。
     現実にこの状況に遭遇したら、頭おかしくなる。

• 【番外編】瑠璃荘事件

• 実家で再読。

• おまけの短篇「瑠璃荘事件」、江神さんが有栖川君からアリスと呼称を変更するきっかけのエピソードをコミック化で見られて幸せ。

• 有栖川有栖の江神シリーズコミックス化第2弾。2巻の表紙はマリアで、夕方の海。

絵になったことで「進化するパズル」の進化の過程がよく解りました。
    短編『瑠璃荘事件』は以前から読みたいと思っていたので、ここに収録されていて嬉しかったです。「有栖川君」が「アリス」になったきっかけ。名探偵だって人を信じるんです。

• 今回の表紙は微妙?他はいいけどこの作家の描くマリアがかわいくない。原作の方はもう少し髪が柔らかくて女の子っぽい。こっちはちょっと男勝りすぎかも。オマケマンガは今回はオリジナルなのでいらなかったかな。

• 絵がきれい。
    マリアの水着は色気がないw

• 学生アリス「孤島パズル」コミック版、第二段!
    表紙はマリア。

• だんだん話が進んできましたが、ぼちぼちでしょうか。
    絵がすごく好みです♪

有栖川 有栖(ありすがわ ありす)

孤島パズル 2 (BLADE COMICS)のその他の作品

有栖川有栖の作品