そふてにっ 1 (BLADE COMICS)

著者 : あづち涼
  • マッグガーデン (2009年4月10日発売)

そふてにっ 1 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• 9784861276200 176p 2009・4・25 初版

• LINEマンガ 1巻無料で読了。狙いすぎ?あまりこれと言った特徴もなく、続けて読むほどでもないかなあ。

• 中学ソフトテニス部の話。
    エロ方面のギャグ漫画。しかしちっとも笑えない‥。
    無理やりはさんでくる主人公のエロ妄想もさほど面白くない‥。
    エロ妄想が激しいキャラとしてもいまいち微妙。

• ストーリー:9 画力:8 魅力:9 デザイン:9 構成:9 表現力:10 独創性:10 熱中度:9 センス:10 感動:9 総合:92

1巻の頃は大分衝撃を受けたというか、斬新な漫画だという印象もあり、次の巻が楽しみな漫画の一つでしたが、アニメ化して有名になったあたりから若干読むのが面倒になってきました
    アニメ化して世間的に名前が売れると微妙になってくる漫画が多い気がするのは、漫画家自体がプレッシャーを感じるからなのか何なのか・・・僕の気のせいなんでしょうか?

漫画の題材としてテニス・・・というのはテニプリをはじめ何かとあると思いますが、このかわいらしい絵柄でギャグ強めの傾向のテニス漫画・・・というと何か斬新な気がします

内容は、そのままテニスが題材で、キャラはデフォルメちっくなかわいい感じでギャクの比率が高め・・といった感じです
    少なくとも1巻からしばらくはかなり楽しみで読んでましたが、↑の通りアニメ化から最近では若干マンネリ化というか・・・当時の次巻の楽しみが薄れているように感じます

ブレイドコミックは、創刊時からARIAをはじめ、かなり好きな漫画が多く愛用している漫画が多い出版社で、その中でもそふてには発売時の時点ではかなり楽しみな漫画の一つでしたが、最近は僕のランキングの中では下降気味です

• 適度にディフォルメ化したキャラが可愛らしい。エッチっぽい絵もあるが殆どエロさなし。話はバラバラなのでさっぱり読めるのが良い。
    個人的は意見は、もう少しエロっぽく・・・

• ほのぼの系だけどナンセンスギャグっていうのでしょうか?
    不思議な感じです。

• <アニメ化情報>

放送局:
    東京MXテレビ 2011/04/07~ 毎週木曜日 26:30~

公式HP:

• <strong><span style="font-size:x-large;"><span style="color:#FF0000">裸でオオサンショウウオにまたがるソフトテニス漫画</span>(from帯)</span></strong>
    何を言ってるか分からねーt(ry
    裏表紙側の帯を見て釣られた。本屋で見かけたら裏表紙側の帯を見てみてくださいw
    なんだかんだで読みはじめてなんだかんだで気に入ってる。
    何を言ってるかよく分からねーとは思うが、本編もよく分からねーんだからしょうがねえ。

そふてにっ 1 (BLADE COMICS)のその他の作品

あづち涼の作品