うつろわざるもの-ブレスオブファイアIV- 4 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 涙なしに読めない……。ブレス4は自分的にいちばん「バランスの良い」RPG。フォウルさまの「おろかな……」がすごくすごく良かった。そして、エリーナ姉さま……!(号泣)

• 「…くく…
     …さあ 早く来い。
     我が半身よ――

• 最近集め出したゲームコミカライズの4冊目。
    案の定シリアスな展開で、ちょっと泣きそうです。人間って強欲になると愚かだなとか、最愛の人を自分で手にかけないとダメとか辛すぎる…とか色々。表紙のギャグ漫画でちょっと癒されましたが。これも次ぐらいで最終になるんかな…?

• めちゃくちゃやりたくなってきたので、やっぱゲーム買おう。

• あー。呪砲に続いてエリーナの話まで来てしまいました。ゲームやっててうつになった所。BOFはシステムとか簡単で楽しいと思ったらこう急にがくっと落としてくるから怖いです。4のコミカライズが今までで一番好きです。

•  原作ゲームを中古で買ったものの、時間が取れないこともあり未クリア。
     そんな中での4巻だったけど、相変わらず上手い。
     キャラクターを似せるのが上手いということもあるかも知れないけれど、ちょくちょく挟む会話が個性をよく掴んでていいな、と思える。
     アースラが少し描きにくそうにも見えるけど、これくらいの腕があるとなんとも思わないくらい問題ない。

物語序盤のユンナの発言で、ニーナの姉さんは何かしらの被験者になっているだろうな、とは思っていたけれども、予想以上にグロい、惨い。
     あんまりにクレイに感情移入し過ぎてイライラしてしまったりも。
     やはり原作よりもかなり省略している部分はあるという情報も耳にはしているものの、オリジナルを知らない私でも違和感なく読めるレベル。
     おまけ漫画のクオリティも相変わらず高い。
     クレイ兄さんとアースラ姉さんの尻尾もふもふしたい。

• "あの"別れのシーンで終わった、今回の巻の、
    物悲しさといったらないです。きっつい

• ゲームにも劣らぬ描写っぷりです。電車で読んでて思わず涙ぐんでしまいました。

• ユンナてめえええええええええっ

壱村仁の作品

日丸屋 秀和