モノクローム・ファクター 8 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 再読時登録。影世界へ突入していく第八巻。

まさかのキャラの再登場や再戦など、これまでの焔緋サイドにキャラクターの扱いがここでまとめあげられていく印象を覚える。

しばらくなかった白銀と昶の考え方の違いの対立も魅力があっていい。

焔緋を絶対悪にしない流れになってきたのが台詞だけで動いているのが飲み込みにくいのが難点か。

• マック・ガーデンで通販するついでに1~8巻をまとめ買いした。面白くないわけではないけど、新刊楽しみにするほどの面白さもなかった。ジャケと中身の絵の丁寧さがちょっと差がありすぎるかな。伏線とかも見えるけど、いまいち先の展開が気にならないのが残念。個々のキャラは嫌いじゃないのに面白いと思えないのはちょっと絵と話の運びが大雑把なせいではないだろうかと。まぁこの辺好みの問題なのかも。

• 1月20日

本格的に始まったな!!って感じでした
    コクチとの錬成しくったとかいうあたりは笑った。←

• 話の流れはいいのだが、画面構成とスピード感がいまひとつ。
    +登場人物の行動と展開がある程度読めてしまう。

good-point
    各話の表紙絵で、登場人物の見せ方がスタイリッシュ。
    見せたいコマは大胆に使って印象を強めている。

• 絵が綺麗で読みやすかった。だが、進展はあまりなかったように思う。

• 散々キャラまんがと言われていましたが、ようやくおもしろくなってきたと思いますv
    確かにまだキャラに頼ってるよなぁという部分も見受けられますが、今回は昶の優しさのようなものを感じられました。
    今後の白銀との関係がどうなるか……目が離せません。

空廼カイリの作品