ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)

著者 : 大沖
  • マッグガーデン (2010年1月9日発売)

ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

•  発明家のお父さんを難なく飛び越えて、いきなり箱を発明しちゃうはつめちゃん。
     ネジだけでいろんな機能を発揮しちゃうとか、箱、すごすぎる。

てか、電車の中で読み始めちゃって、笑いを堪えるのが大変だった。

• 4コマ漫画。
    日常の作者かしら?
    立ち読みしてたら内容が秀逸過ぎて購入w
    表紙も水色だし、他の巻もそろってシンプルキレイな色で好き~
    ここぞと笑えます

• 気持ちのいい2位が見事にツボにはまって、そこだけ爆笑。

Gにしか見えないセミとか、塊魂のような洗濯物の山とかの表現方法が好き。

• ほのぼのする。

日常とかその類かとおもったけど
    はつねちゃんかわいいし、はこもかわいい。
    ほんのりシュールなとこもあるけど
    さらっと読めちゃう感じ。

• はつめちゃん、可愛すぎる(゚∀゚)!
    めっちゃツボやった~

• 絵は「日常」の亜流だけど、面白かった。万能の「はこ」の脱力系の活躍が楽しい。

• 小学一年生の平目木(ひらめき)はつめが何気なく作った大発明のはこ
    そして発明家のお父さんとのハートフルギャグ4コマ
    \やぁ/
    [・ー・]

• 里見英樹さんに装丁されるために描かれたようなまんが。
    空白の使い方がよくて好き。

• シュールです
    面白いし、かわいい

• 初、大沖さんの作品。
    ネットで結構前から知ってたんだけど、買う機会がなくて買ってなかった。
    というか、大沖さんの漫画の構成力知らなかったので手を出すの躊躇してた。
    吹き出しじゃないセリフ?といったらいいのかな、あの手法は結構好き。
    作風は結構4コマっぽい、かな。もうちょっとストーリーっぽくても良い気もする。
    めいこさんがいいキャラしてる雰囲気なので、もうちょい出張って欲しいかなぁ。

ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)のその他の作品

大沖の作品

ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)に関連する談話室の質問

ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)はこんなマンガです

ひらめきはつめちゃん(1) (BLADE COMICS)を本棚に登録しているひと