flat 3 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 今回のニューフェイス、海藤くんはとっても四角い子。
    ゆるーい楕円のような平介君との対比が印象的な巻でした。

あっくんと平介くんの日常から少し引いて、平介くんの高校生活がメインだったかな、と思います。
    ただ、あっくん目当てで読むと、ちょっぴり物足りないかもしれません(笑

次の巻も楽しみです。

• へーすけが難しいことを考えはじめた!

• 迷子はちゃんと保護してあげようと思いました(笑)

• 純粋な子供の好意と、それを受けて戸惑うめんどくさがりの話、3冊目。

うん、何というか私も、ちゃらんぽらんにやっているように見えて、人に囲まれているヤツを羨ましく見ている方だったよ。
    まあ、現実は「俺はちゃんとしてるんだから」って、自分の正しさに疑問を持たない人は、人を寄せ付けないよね。
    海藤君は見返りを求めない潔さが必要で、欲しい物は欲しいという素直さが必要なんだけど、ぼろ泣きして一皮剥けると良いね。
    自分のことで言うと、仕事を私の物にするまでは、なかなか難しかったよ。

秋君はその点では純粋だからね。
    しょんぼりも花丸も、素直に出せるままなら、良い大人になれるんじゃないかなあ。

• 超マイペース高校生・平介に、超生真面目高校生・海藤が、なにかと絡んできて--!? 相変わらずな第3巻、登場!
    (2010年)
    — 目次 —
    flat;trouble troubles me
    flat;glimpse of the other
    flat;skew lines 1
    flat;skew lines 2
    flat;that’s life

• 平介を嫌いな1年生くん。物陰から平介見てるの気付かれて(いや、そりゃ気付く)「なんで嫌いに来るんだろう?」。めっちゃ笑った。
    そうだよねぇ、なんで覗いたら不快になるものわざわざ見ちゃうんだろうね。

• あっくんはえらい。

• 縺?>蜻ウ縺梧綾縺」縺ヲ縺阪◆縺九↑?

• 購入

• 妹より。

なんだろうね、足りないものって。なんか、いっぱい有りそうだけど(笑)慕われてるから、いいのかな?なかなかに意味深なマンガ。

青桐ナツの作品

中村明日美子