せんがく 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 史実をちゃんとふまえつつ、負けたら家紋が上書きされるシステムなどは戦での勝敗を上手くアレンジしてあって面白いと思いました。木乃ひのき氏の絵柄も好み。次の巻も買います。
    ただの学園モノじゃない感じはさすが日日日氏の原作かと思ったり。

• 1/5 歴史の流れを知らなくても、知っていても楽しめる。

• 2015年5月5日

<SENGAKU>

装幀/名和田耕平デザイン事務所

• 信長さん超かっこいいです!

• 全5巻・・・あっという間でしたねー゚(゚´Д`゚)゚
    個人的にはもう少し続いて欲しかったです・・・
    続編でないかな~?
    ・・・難しいか(・ω・`)
    面白かったよ、ありがとー!!

• 秀吉が女の子なとこが新しい!

• 織田信長がかっこよすぐる(^q^)
    でも利家が一番好きかなww←

豊臣秀吉が女の子である時点で面白みがあるかな、、あと明智光秀も女性でね(^ω^)

面白いんじゃないかなっ←

• 買った漫画に挟まっていた告知に釣られて購入。
    でも、うーん……正直微妙、かなあ。
    なんか、昔「なかよし」辺りで似たような漫画があったなあ、って印象。
    戦国時代×学園なところじゃなくて、金に執着するヒロインと俺様イケメンなところが。
    なんだっけなあ……。

• 豊臣秀吉が女子高生!?って感じでしたが、読み始めると面白い!これからの展開も気になります^^

• 豊臣秀吉が女子高生で、明智光秀が美人の女教師のやつw 2巻は展開が面白かったら買うかな~のレベル。個人的には利家がいいかなw

6月12日生まれ、長野県出身、O型。 2008年『カクテル』で「月刊コミックavarus」よりデビュー。 シャープな絵柄で、ギャグシーンも切ないシーンもこなし、 ただ今人気急上昇中の若手漫画家。代表作に『せんがく』(原作/日日日)。

木乃ひのきの作品

日丸屋 秀和