EREMENTAR GERAD 18 (ブレイドコミックス)

• マッグガーデン

• 冒険ファンタジーの王道を行っているけれど設定がすきで最後までわくわくして読むことができました。

はじめは主人公のクーと武器に変身できる能力を持つヒロインのレンの二人の食い違いっぷりが好きでしたがじょじょに違和感なくとっ込んで仲良くなっていくシナリオはしっくり受け入れられました。

サブキャラクターは結構入れ替わりが激しいですが
    飽きさせない工夫かなと思うと違和感なく、それでも最初から最後までパティーにいたメンバーもいたのですんなり読めました。

ただいくつか謎を残しておわったのでそれはどういう扱いだったのかが気になります。
    それがもう一つの番外作品で解決されるのかに期待ですね

• 女性の描いたファンタジーの王道だと思った。女の子がいっぱいでてきてかわいいです。

• 【内容】
     空賊団に所属するクーはエディルレイドのレンと出会い、共にエディルガーデンを目指す。

【感想】
     女の子がかわいい(*^_^*)特にレンと、短い登場でしたがココウェットが大変好みでした。グレココ!
     結局敵の正体というか目的というかが色々残ったまま終わってしまったので、続編の蒼が楽しみです。そのうちあっちにも紅メンバー参戦するのかなぁ・・・。

• 小さい頃、アニメにハマりにハマっていました。
    数年ぶりにOPをみたらいつの間にか全巻買っていました!

何故か、15~18巻あたりは地元の書店のほとんどに置いてありませんでした。
    通販でも新品はあまりないような…なんでこんなにないんだろう?と思うほどでした。

• 完結!というには消化不良気味・・・。蒼の方ですっきりすればいいんですが。

• 紅・完結巻

• 最終巻!!さびしいねぇ

東まゆみの作品