Vassalord.(4) (ブレイドコミックス)

• マッグガーデン

• 作者だけが知っていて読者が置き去りぎみだったキャラクターのことが明かされてきて、ちょっとモヤモヤが解消。アルフォードの父が文字通りアダムならば、アルフォードはイヴとの間に生まれた子供達の一人ということになります。有名な息子は三人、一人は殺されているからカインかセトのどちらか。そんなわけはないだろうから、これは創造主になぞっての比喩かな。また創世記のアダムとイヴのオマージュでレイフロとレイフェルを悪魔が創造したなら、監獄のレイフロと同じ顔をした男性は二人の息子ということになるの?謎は深まる。

• 冒頭からチェリーちゃん全力でマスターにがっつくの巻!
    ひとが見てるのも気づかず、服までぜんぶ剥いちゃうだなんてよっぽど飢えてたのねーん。
    レイフロ女体化ヴァージョンの彼女との絡みもひたすらエロいです。
    しかしそんな彼女の誘惑にも打ち克つ、さすがは“鉄壁の童貞”クリスくんでした。

• チェリーが全力でデレてる4巻。
    って言うかあの告白は… 読んでるこっちが恥ずかしくなんだろぉおおおお!!
    くそぉ惚れそうだ。マスター派なのに!

• うわあぁぁぁぁぁチャーリー可愛いー!
    吸血シーンがどんどん色っぽいというよりエロくなっててホント人前で読めない。でもコウモリに変わったり空飛んだりといういわゆる吸血鬼なシーン満載で、読んでてめっちゃテンションあがりました!

• いきなりイチャイチャちゅっちゅされて困ります。漫画なのに目のやり場に困るってどういうことなの…
    エロイのにかっこいいマスターに惚れるしかない。

バリーさんと戦うレイフロさんもかっこよく。チェリーに伝えようとするのが痛々しくてもう困る。垣間見えたマスターの本音が切ない。クリスが答えてくれてよかった。

あとこの巻チェリルとレイフェルさんが切ない。もう切ない。はやく幸せになってくれ…
    それでもって巻末のミネアさんかわいい。ツンデレ…表情的にはクーデレっぽいですが超かわいい。

• 久しぶりに続きを読んだんで前回の内容思い出せんかったけど、読んでるうちに思い出した。巻末のおまけマンガのぬこメイドさん話で和んだ。本編は結構シリアスなので。

• ラストがなんだかクライマックスっぽい!このままだらだらと続けてまた尻切れとんぼになるよりは、次あたりで終わらせたほうが無難だと思うんだけどな。ほとんど趣味に近い漫画を受容されてるんだから、1回くらい最終回を描いてもいいだろ。

• 好きっス・・・
    BLのようなBLでないような・・・
    いやBLだろ!って感じの話が好きな私にはどすとらいくでして。
    吸血鬼が、いい感じのおっさんで、むきむきで、たまらんです。

• 私の頭が腐っているから、と言い切れないレベルに達している
    ホモ未満漫画です。
    今回、未満と言うのが心苦しいレベルでいちゃいちゃ
    チューチュー(血を吸う)してます。

世のヴァンパイア関係のものは、エロスと切り離せないものだと思っていますが、なかなかの濃い吸血っぷりです。

• チェ…チャーリーがおそわr
    レイフェルさんの正体が明らかになった
    可哀想です……
    チャーリーもチェリルも、これから「マスターのために」戦うんですよね(ドキワク)
    …段々人前で読めなくなってきたぞ(笑)

Vassalord.(4) (ブレイドコミックス)のその他の作品

黒乃奈々絵の作品

青桐 ナツ

Vassalord.(4) (ブレイドコミックス)を本棚に登録しているひと