あまんちゅ!(3) (ブレイドコミックス)

• マッグガーデン

• コミック

• 【あらすじ】
    いざ、オープン・ウォーター・ダイバーに挑戦!!! 季節は初夏へ…遂にてこは海の世界に!

【感想】

•  海における、てこの初ダイブは感嘆の渦を…。◇アニメーション化決定が発表されたようだが、海中遊泳が絵的に映えるんだろうなぁ、と思える第3巻である。

• ネカフェにて3巻読了したのでレビューします。

結構言ってることがクサかったり恥ずかしかったりするんだけれど、そこまで嫌いじゃないですし、嫌いになりません。

非常に素朴だけれど、素朴なりの良さが光っている。そういうところは特にぴかりもそうですがてこに対して感じますね。

とりあえず、プール実習と臨海実習クリアおめでとう。

• てこちゃんが少しずつステップアップして、オープンウォーターダイバーの資格を取得。
    素直でかわいい子たちやのぉ。
    舞台は日本の高校だけど、どこかARIA的な異世界の雰囲気を感じるわー。
    この空気感がとっても魅力なんだなぁ。

• 夏服もかわいい。

• 先輩の姉ちゃんがちょっとかわいく思えてきたのでもうちょっとスポット当ててくれたら嬉しいな~と思い始めた。

• 人は過去と他人は変えられないが,未来と自分は変えられるんだ!……良い言葉だ。
    そして,今知った,姉ちゃん先輩と弟先輩の名が二宮愛&誠であることを。(まるでNHK朝の連続テレビ小説純と愛だなぁ,兄弟逆だけど,双子は兄の純と愛だし)
    しかし,この,キャラの,鬱陶しいデフォルメさえなければ良い漫画なんだけどなぁ,前作程度に抑えてくれりゃぁ。

• 電車からみる紫陽花綺麗だな。『人は過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる』が名言過ぎます。

• 面白いなぁ。面白いなぁ。読んでくのがもったいないくらいだ。
    今回は姉の良い話もあったしとても満足。

天野 こずえ(あまの こずえ)
埼玉県出身の女性漫画家。1993年『アース』でエニックス第6回ビッグルーキー大賞佳作・ビッグステップ賞受賞。1994年「前夜祭」で『フレッシュガンガン』春季臨時号を通じてデビュー。
代表作は『AQUA』とその続編『ARIA』、小説・ドラマCDが発行された『浪漫倶楽部』、アニメ化された『あまんちゅ』など。

あまんちゅ!(3) (ブレイドコミックス)のその他の作品

天野こずえの作品

天野こずえ
天野 こずえ

あまんちゅ!(3) (ブレイドコミックス)を本棚に登録しているひと