魔法少女プリティ☆ベル 2 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• なるほど、こうきたか。
    なぜ男の(もうひとりの)プリティ☆ベルが必要だったのか、個人的には納得いきましたし、複雑な物語が描けそうな気配がグッと高まりましたね。
    楽しみです。

エリの変身と戦闘シーンはベタながら燃える展開で、「奥の手がある」という情勢だけでワクワクしてきますね。
    キャラが増えて名前が覚えられないことが若干ネックですが、先ほど述べたように物語の複雑性は高まったので、後はこれをどう広げていくかというところかなと。

ネガティブな点としては、文字が多くて小さく、ちょっと読みづらいなという印象。
    後々の作品では改善されているので、読み進めていくうちに本作でも改善されるときがくる感じなのかな?
    内容が面白いだけにちょっとそこが残念という印象です。

• エリちゃんが最強すぎて、厚志さんの強さがかすんでしまった。
    綾香ちゃんが絡んできたらもっと面白くなりそうなので、次巻に期待!
    有隣堂町田モディにてサイン本購入。

• まさかちゃんとした魔法少女が見られるとは…。しかしインフレを起こし過ぎてるw

• ちゃんと魔法少女出てきたし。魔王の強さに惚れ惚れ。魔法少女変身はセオリー通り。ヨシ!

• 1巻から連読。ちょっとのんびりしてきたかんじ。キャラがめっさ増えます。

• ただし、斜め読み評価。

• 流石に2巻目は表紙で釣られた訳じゃないです。
    あいかわらず壮大(?)な展開になってますが厚志さんの活躍が少なめで残念な気がしました。

• また表紙詐欺ですか…、だがそれがいい。

KAKERUの作品