フェティッシュベリー 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 第一印象は、話が面白い!!主人公が変態ってなかなかないと思う(´∀`)
    何か着飾ってない主人公だし、フェチの人は同感出来るんじゃないかなぁ…
    うちは、同感出来ました\(^O^)/

• フェチが過ぎて相手の手を噛んでしまいたくなる衝動に駆られたりする変態女子(主人公)と、三次元に対する妄想がひどい腐女子が、仲の良い男子高校生がペットボトルで間接キスをしてる現場をはぁぁんと言いながら視姦するような作品です。最高にひどい説明だな。

とりあえず貴ちゃんには幸せになって欲しいところですが、今のところほぼオール片思い状態なので、どうなることやら。

それにしても好きな表紙デザインだと思ってましたがやっぱり名和田耕平デザイン事務所さんでした。好きだと思ってるとだいたいいつもそうです。なんか嬉しい。

詳細感想

• 絵かわいい!話もおもしろい

• 可愛い絵だが、とんだ変態漫画だったw
    貴ちゃんがとても素敵すぎて、ひよりが羨ましいです

• 数多あるフェチに反応しすぎてしまう属性を持つ女子高生・水原ひより。フェチ的ドストライクな男・成田に出会ったのも束の間、成田はとんでもない性格で…

表紙のセンスに惹かれて購入。
    フェチって知ってはいるけどここまで!?っていうほどのフェチガールなヒロインが、自分的にどストライクな男子とであってさあ大変なコメディ。
    真っ向から変態言われるヒロインも珍しい。
    個人的にはそんな彼女を支えている幼馴染みの貴ちゃんが気になるけど。
    それにしてもヒロインだけでも十分おかしくてすごいのに、クラスメイトがまさかの腐女子とは(笑)
    キャラ立ちまくりだなぁ。

• 浅雛さんがちょーかわいい

• "数多あるフェチに反応しすぎてしまう属性を持つ女子高生・水原ひより"

イラストはかわいらしく非常に魅力的。女性作者。ただ、クセが強すぎるストーリーで、読みきれなかった。もったいない。

• 表紙が可愛いです。

これからの展開に期待です。

• ところどころにちらばるギャグが面白い!
    水原さんと浅雛さん、仲良くなるといいな。
    続きが楽しみ♪

1巻から4巻まで読破

可愛い絵柄とギャグセンスが持ち味の人気漫画家。他作品に「ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。全12巻(KADOKAWA刊)、「フェティッシュベリー」全5巻、「宝皇学園MiSORA組」全4巻(マッグガーデン刊)など。

「2022年 『かわいいせかいせいふく 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

亜樹新の作品