カポーん。 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• ♥♥♥ 圖文感想 打在網誌囉

[感想] 神田はるか(カワハラ恋)《妹妹是我的》(カポーん。)東立,全 2 集

♡♡♡

• 全2巻☆
    銭湯が実家のヒロインちゃん(JK)はお兄ちゃん大好きっ子w
    だったけど…大学を中退して帰ってきたお兄ちゃんはニート化していて、容姿もイメージが全く変わっていて大ショックを受ける!
    お兄ちゃん嫌いだと言いながら大喧嘩しつつもも、やっぱりどこかで兄妹愛で繋がっている二人の様子にほのぼのする♪

• 金亀湯という銭湯を舞台に鶴久紅(兄)と白(妹)のちょっと騒がしい兄妹の話。

幼い頃家を出て行った兄が汚い姿で帰ってきたのを、ブラコンの白は最初は受け入れられずにつっかかっていたのがかわいいなあと思いました。兄のことが好きだからこそ、兄の変わり果てた姿が信じられない、でも昔のかっこよくて優しい兄がいると信じたいと思う気持ちって持ってしまうものなんですかね。
    紅くんは、最初本当に汚い身なりなのに、髪をきったらめっちゃイケメンになるのがずるいなと思いました。
    こんなイケメンなお兄ちゃんに大事にされたら、そりゃあ兄大好き!になってしまうのもうなずけます。

私的に気になるのは、はかなぎ君の白ちゃんへの気持ちが今後どうなるのか!っというところです。

お話のテンポは悪くないくたまーに展開というか台詞が強引な感じがしましたが、面白かったです。

• この作者さんはストーリーは良いのに絵のクオリティーがちょっといまいちかなと思う。。。
    ブラコンの主人公と、その主人公が好きな後輩とのやり取りが面白い。お兄さんがいるうちは想いは届かないような気がするな~……兄さんと主人公を取り合って?るやりとりが良い。まだ一巻しか読んでないけど、どっちに勝敗があがるのかな?

• あとがきによると著者はリアルに長男の兄がいる妹だという。だからなのか、兄妹ものなのにあまりわざとらしいものが感じられない。
    それにしても、妹の白の服装は豊かだ。学校の制服、部活の道着と袴姿、それからバラエティのある私服。

• 兄!髪切ってからの兄がかっこよい

それにしてもあの顔でニートとは……もったいない
    草薙くんとの張り合いも面白いし
    何より和装がものすごく似合っているという

書店で作者の色紙があったため買ってみたら面白かったです

• お兄ちゃんに何があったのかなーってすっごい気になるー!
    でも、俺様だけど自分の事何気なく大切にしてくれるお兄ちゃん羨ましくなるなー。お兄ちゃんほしくなるか絶対いらないって思うかに分かれるよこの作品w

• おもしろくなかったです。

神田はるかの作品