Vassalord. 5 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 相変わらず絵が上手い。
    そしてガンガン狙ってくる。
    育ちが悪くひねくれているもので、思わず苦笑が漏れます。
    「はいはいエロイエロイ^^」

まあでも話は面白いことは面白いんだ。案外。
    そこが某執事なんかとは違うとこかなと思う。
    ただ、結構わかりにくい。
    おしゃれにスタイリッシュにするために、練られて最低限しか出されない言葉。
    説明的であればあるほどスマートではないけども、それにしたってw
    雰囲気重視ですねー。

4巻を1回しか読んでなかったのでまとめて再読。
    相変わらずの1年1巻ペースですが、また見かけたら続きを買おう。
    評価はあまりする気にならないけど、まあそこそこお金出しても損しない感じはするんだよね。

• 一年に一巻の発刊スペースだけど未だに買っている理由は、
    いつかレイフロとチャーリーが結ばれる・・・いや、ぶっちゃけて言えばここまで引っ張ったんだ、脱チェリーのシーンまではちゃんと見せてくれるはず!という希望ゆえです。
    そして今回もやっぱりチェリーのままだったね、しょがない次巻もきっとないだろうが買おう。しかしここまでじらしつつも、毎回美味しい見せ場はきっちり演出する黒乃は流石根っからの腐女子だと思いました。腐女子の好きそうな演出のオンパレードです。チャーリーのモデルへの転進、マスターの他の男性とのイケナイ浮気シーン、それを目撃してジェラシー全開のチェリー。マスターのクローンが何人自分に媚びようと微動だにせずマスター一筋なチェリーの一貫した姿に上記ゆえの不満も相殺する気持ちです。

黒乃奈々絵の作品