いろちがい (エデンコミックス)

• マッグガーデン

• 何か大きな出来事が起きるわけではないのに、とても面白かったなあ。

• 主人公の弛緩した感じが面白くて好きだ。人前でも可能なら油断していたいと言う想いが伝わって来るよう。付き合う方は、親しくなる程に面倒くさい事この上ないだろう。褒められる事では無いが、親近感を持って読んだ。

• 2013年10月31日

<Irochigai>

装幀/オカヤイヅミ

• カバーが2枚重ねなのは仕様なのかな?

まだその気持ちはわからないな、わからなくていいな。

• 巻末の四コママンガが面白かった。見たことのないボケ方、ふやけ方!

• ずっと読んでいたい作品。最後のほのぼの4コもとってもよかった。

• んーんーーんーー。なんだろ?嫌な感じはないんだけどB級感?

• マイペースなゆるいOLのお話。
    ぼんやりしている無防備な天然女子。
    かわいい。

「人間にも冬眠の習慣があればいいのに」

すごくそう思う!!

• ヤフー連載でも読んでたが、線や絵のやわらかさと、紙の柔らかさがぴたりとあっていいかんじ。
    ただ、「手書きの絵/文字」を紙に、という、すごい基本のようでその実、ぜんぶコンピュータのなんか(よく知らん)でっていうのはなんか不思議。なんといえばいいの、この吹き出しの言葉をかいてる文字のこと。

内容は、帯の長嶋有氏の言葉そのまま、そうだと思いました。駐留女子にとってすごいリアル、切実。

1978年生まれ。東京都出身。人気作家へ理想の「最後の晩餐」について訊ねたエッセイコミック『おあとがよろしいようで』(文藝春秋刊)が話題に。

「2018年 『ものするひと 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いろちがい (エデンコミックス)のその他の作品

いろちがい (EDEN) Kindle版 いろちがい (EDEN) オカヤイヅミ

オカヤイヅミの作品