京洛れぎおん(2) (ブレイドコミックス)

• マッグガーデン

• 敵っていうかライバル側の正体がちょっとだけ判明。
    味方の戦女も一人増えた。

のほほんとしてるようで、けっこうサクサク展開していってるかな?
    カナデがかわいい。すごくかわいい。
    あと、いつものことだけどおかんが強い。

• 新キャラも続々登場して、更ににぎやかになってきましたね。

まんじゅう側の事情も少しずつ出てきて物語も進んできて面白かったです。
    北泉と紫水様のペアもなかなか強烈なキャラだと思います。
    そして乙女なカナデちゃんが可愛いすぎます・・・!
    てったんとの関係を考えるとちょっと切ないですね。

• 男子寮生ズのあざといまでのキャラ立ちがすばらしい…。
    他の人のまんがだったらあざとすぎてむかついているところですが、
    浅野りん作品ではひたすらいとしいだけなので不思議。
    浅野りんのタッチと京都弁に秘密がありそう。

• 愛すべき正当派コメディの決定版!

なんか新たな仲間や謎の敵が登場したりしたけど言うべきはひとつ。千鳥がかわいいかわいい! キャラ全員尖り過ぎず愛嬌があって、日常と戦闘とギャグのテンポも小気味好いし、良い感じでラブもコメってきたし、この作品の凄いところは、コメディの定番要素を全部盛りした上で、最初から最後まで安定して面白いという絶妙のバランスを保ってることだと思う。

• ほどよくゆるい感じがよいなあ。みんなの京都弁がかわいい…!

• テンポよく笑えるのがやっぱり好きだなあ。敵方の事情も少し出てきたし。
    続き楽しみです。

• 千鳥の笑顔がとってもかわいい!!

• 特約書店書き下ろしペーパー付き

•  浅野先生らしいテンポのいい会話がポコポコでます。千鳥の私服もかわいいし、新キャラもちょこちょこでてきて面白くなって参りました。

• 謎めいた敵との戦い、新しい仲間の登場etc…の2巻。
    相変わらずバトッてるけど、戦いの場面はサラッと流されてたり、1巻よりも軽め。

千鳥の表情が一々可愛い♪
    癒される。

京洛れぎおん(2) (ブレイドコミックス)のその他の作品