すみっこの空さん 1 (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

--------
    2014.08.12
    一巻購入。→読了。
    まず癒やし系な絵柄が個人的に好みです。
    そらさんとプラトンのコンビとか良い感じだなあ。
    哲学ほど堅苦しくなく、何となく分かった気になれる「てちゅがく」が◎。
    よし、続きも買おう!

• 読んだあと、ほっこりします。。。癒されます。。。
    ちょっとしたことで悩んだりしたら、もしかしたら素敵な一言に出会えるかもしれないと思わせてくれるマンガ。話の先の続きというよりは、一話一話完結?するので、空さんのまわりの等身大な登場人物たちの想いの先にあるもの見たさで読める。始終ほんわりしている。
    哲学といっても難しいものではないことを教えてくれる。

• ほのぼのマンガかと思いきや…なんと深い漫画だろうか…!あと、プラトン可愛い

• なんというか「素直」な雰囲気が芯にあって、心のひねくれた部分には眠たい類の純真さ。私にとっては歓迎すべき魅力で、どこか「ARIA」に似た読後感でしたとさ。明日もいい天気かな?(めでたしめでたし)

• とにかく癒されるほんわか世界はたなかのかさんらしいなあと思いました。
    前作も読んでいたのですが個人的にわかりづらくて微妙だったのですが、すみっこの空さんは確実に実力アップしているのではないでしょうか。

可愛い絵が好きな方にもおすすめしたい漫画です。

• 小学生、哲学中。

とありますが、哲学とはなんぞや。

私は哲学を嗜まないため、空さんが確かに哲学をしているかはわかりません。
    しかし、空さんの言葉や、引用される哲学者の言葉は何か感じるものがあります。
    私のように歳をとり、物の見方が凝り固まってきているひとにおすすめです。

• 確かに狙ったように
    可愛い子供や女子高生が出てきます
    が、それだけではとどまらない
    癒やしがぎゅっと詰まっています。
    ちっこい頭で一生懸命考える空さん。
    ちっちゃいようで豊かな感性が
    周りの大人の心を動かしていくのが
    本作の見所ではないでしょうか?
    日々の疲れがほぐれていくような
    あたたかな作品でした。
    ぜひ続きも買いたいな。

• 女の子が可愛いので、書店でお試し読んだら
    面白そうだったので、購入。

面白かった。あおりにある、てちゅがくとかのちゅはいらん。

• ギリ飼いさん必見のマンガです♪
    小学生の空さんとギリシャリクガメのプラトンのコンビがすごく可愛いです♪
    次巻が楽しみ♪

• こんな深い幼女に出会えて私は幸せだ
    たなかのか先生のふんわりした空気感にとてもマッチした良作

たなかのかの作品