むすんでひらいて 5 (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• 今巻のメインは、雨宮ありす×村田雄成ですね。MIU×青山翼の回は、高校生たちの話よりも恋愛色が弱めなので。
    雨宮×村田は初登場(2巻8結び「ありすの晩餐会〈前編〉」)が割と遅かったけど、障害(三角関係とか)がないぶん早く決着がついたのも納得。お互い初恋同士だし、もしかしたら一番幸せなカップルかも!…ってか、このカップル誕生よりもオカルト研究部の先輩二人とも彼氏持ちだった(96頁)ことのが事件でしたよ!?
    MIU×青山については、ほぼ就活話。根っこに本当にやりたいことを持っていただけでも、彼の場合は救いがあったと思いますけどね。たいていの人は、自分が本当にやりたいことすらわかんない場合が多いし、MIUみたいに見失うこともあるし。そしてこの回も、この二人より猿山の再登場(初登場は4巻15結び「たゆたう心」)の方が驚きだったりw
    そういえば、今巻にはキャラクター人気投票の結果が載ってましたね(108-109頁)。ちなみに私は理央推しですが、もちろん舞お姉さまも夏も好きです。一番切ないのは夏の恋だと思うので、西野くんに頑張ってもらわないと!!

水瀬マユの作品