愛の言霊1 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• もうこの一見開かれてるように見えて閉鎖的な、依存と言えないまでもなくてはならないような、距離感!関係性!たまりません!
    あと同時収録のサッカー少年たちが良かった。受けの子がちょうかわいい。攻めの子のちょっと高圧的な感じがリアルで、かっこよくて、たまらない。これを女の子視点でさらっとまとめてくるけい子がすき。
    この絶妙なリアル感が良くて、本当に良くて、だいすきです。

• リバっぽいと聞いて。
    表題は同級生もの。リバって言うか、まだそこまで至ってないんだけど、対等な感じがたまらない。
    その他短編に出てくるサッカー部の子が子犬ちゃんできゅんきゅんした。

• 普通にいそうだなってカップル

• 再読。表題、高校からの同級生で恋人同士の立花と大谷。卒業後は一緒に暮らし始めた2人… そんな時、立花と高校時代噂があった女の子と再開する。立花と女の子の関係に嫉妬しまくる大谷が可愛い♪ 紺野さんの描かれる女の子って魅力的な子が多い、そして立ち位置や主役CPとの距離感が良いですよね。表題の番外編含む3本の作品が入っています。幼馴染みの男の子に男を(自分の元カレ)好きになったと告白された女の子のお話『世界の果てまでも』これも好き。女の子の視点で進んでいく展開が面白い。

• ~あらすじ ~
    1巻は高校の同級生、大谷晋也(♂)と立花都(♂)は大学進学を期に同居を始めた。
    偶然再会した高校時代の友達ユキちゃん(♀)をめぐって嫉妬したり愛情を確認したり・・・
    とってもピュアな大学生カップルのかわいいお話。

2巻は大谷くんと立花くんの高校時代のお話。
    せっかく出来た彼女と何故か2人っきりで遊びに行く気になれない晋也(大谷)とそれに付き合う立花。
    俺、女の子よりお前のがいい・・・
    友達も恋愛もわかりやすい相手がいい・・・
    晋也のこの言葉から2人は友達から恋愛に発展していくというお話。

かなり前の作品で、私がこの本買った頃には紺野先生は活動休止?みたいな感じでした。

エロくはなくて本当にかわいらしい恋愛のお話で、絵もどちらかというと少女漫画っぽくて可愛い感じ♪

晋也と立花のなんとも良い雰囲気が好きで、 そんなにべったり甘々な恋愛ではないけど、お互い芯の部分はしっかり繋がってるのに、マンションの更新が近づいた時には「同居やめるか?」なんて心にも無い事言ってみて相手の気持ちを量ってみたり・・・
    そうかと思えば友達はマンションには絶対に入れないテリトリーにこだわったり・・・

高校時代のお話もかなり好きで、 2人が友達から少しづつ恋愛感情に気付き始める過程がとても良かった(^^)

初めてBLを読むにはとっても良い作品だし、たまに読むにもサラっと読めて後味がとても良い作品だと思う。
    体の関係もまだまだ無さそうだけど、雰囲気の良い作品でした!

• うーあー。いいなー。
    仲良すぎる男友達の延長って関係好きだぁ。
    ぶっきらぼうでちょっと位蹴飛ばしちゃても基本好き、みたいな。

• 二人の世界。これこそ二人の世界。程よく他人も絡んでくるんだけど基本的に排他的な閉じた空間。一歩間違えば不健全にもなりそうなのに2人ともすごくいい子だし周りもそう認識してるから後ろ暗くない。

• 立花都(大学生/同級生)×大谷晋也(大学生/同級生)
    keywords:微エロ/微三角関係/ほのぼの/大切な人

ツボ:同時収録「世界の果てまで」

• 恋人というより、お互い大切な人というかんじがする。大山と立花、二人の距離とか、空気とか、雰囲気がすき。

紺野けい子の作品

紺野 けい子