てっぺんのひまわり 1 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 全2巻

• 『わりとよくある・・・』と同じ高校のちがうCPのストーリー。全二巻完結。
    学生らしい清い関係で悩んだり、嫉妬したり・・・。非常に健全な感じ

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★★☆
    竜平中3の失恋から、高校入学。
    同じクラスになったのは錦成へ外部入学してきた今泉。
    彼は錦成がホモだらけと知らずに入学し、周りの雰囲気に戸惑っていた。そんな彼と二人、竜平は生徒会の副会長補佐にスカウトされて・・・。
    まだ二人の距離が近づいてはいないけど、竜平が自分の気持ちに気づいて・・・ってトコで!
    それはさておき、梢会長が可愛すぎる☆☆☆

• ええぇー そうなるんだっていう展開でした。

• オビにある通り、「あの男子校が帰ってきた!」確かにおいしい設定の男子校ですから使わない手はないですよね。
    全2巻完結。

• 富士山ひょうたさんのお話は安定した面白さがありますが、「おんもしれええええええ!!」と興奮するほど萌はないかもしれません。

• 割と良くある?

• 粗筋書くと場所食いすぎるから省略することにした。<br>えーっと…この人の作品ッテ…段々面白くなくなってくるような気がするんですけど…(ファンの方ごめんなさい)「1Kアパ→トの恋」辺りが一番面白かったんじゃないかなぁ。なんか段々等身が狂ってきてるし。<br>あ、ストーリーに触れてなかった。帯にあるように「あの男子校」のお話。9割がホモ。有りえない(笑)いやBLはファンタジー。<br>生徒会の都合の良いルールとかは別に今更どうでも良いのですが、大野が今泉に惹かれる過程が分からん。なんか最初からCPと括られて、それから話を後付けッテ言うか…いや、基本はそうなんだろうけど…。既にレールが敷かれてて、その通りに進んでる大野が安直に思えた。<br>前シリーズで出てたデカCPの話も有り。…相川…実際いたら渇入れてしまいそうなくらいウz(以下略)

• わりとよくある〜の続編。
    会長に片思いな眼鏡っこ副会長が好みです。
    恋するとああもぐだぐだになっちゃうもんなんだ…。

• 9割ホモのあの学校の話。今度は相川さんに惚れてた竜平君の話だった。会長に片思いってる副会長萌え。あぁ、メガネスキーさ。こんちくしょ。普段は隙の無いカッコイイ先輩なのにあのギャップが素晴らしいかと。

富士山ひょうたの作品