B級グルメ倶楽部 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• BLというより、ゲイラブ……?男同士なのでBLなのですが、ゲイラブの方がしっくりくる気が。
    表紙の繊細なタッチに惹かれて4巻まで一気に読みましたが、カラーとモノクロの印象が違って驚きました。

• 表題なのに少なっ;;後半にあるホラーのがメイン?っていう印象でした^^;今市子さんの作品をちゃんと読んだのってこれが初かも。全体的になんとも不思議な雰囲気でした。特に後半の(笑)ホラーにちょいBLが混じってるけど、これがまた何とも表現できないお話で、とにかく不思議としか言いようがない。あと、ずっと思ってたけどカラーと中の絵のギャップにびっくりする(苦笑)…結局表題のこと触れず(笑)

• 高校の時、カミングアウトした主人公は、ずっと好きだった部活の先輩と職場で再会。派遣の先輩はもうすぐいなくなってしまうが、嫌われていたと思っていた先輩が実は自分を好きだったと気付き、両思いになるBL。

古本屋で見つけて購入。続きがあることを今知った。

• グルメ本かと思って読んでみたらボーイズラブの内容というまさかの展開(笑)ちょくちょくB級グルメの話もでてくるけど、ほとんど違うはなしばかり。ボーイズラブには興味ないので、これといっておもしろいところをピックアップするのはむずかしいですが、まあ普通のコメディーマンガとして読めば、普通に楽しめる感じだと思います。普通にマンガを読みたい人や、ちょっと食べ物に興味がある人には、まあおススメって感じです。

今市子の作品