タリオ (DARIA BUNKO)

• フロンティアワークス

• ロータスピンクの窪みの中はコーラルピンクの洞窟、飛び散る飛沫はミルキーオパール…
    いくらなんでも美し過ぎます(笑
    桜庭サンが愛されててなにより。

• 相変わらず濃度高めに設定されてる感満載だが、前作に比べ話の展開が面白くなってきた。しかし巻が進むにつれ桜庭という人物の崇高さが薄れ、本来の淫乱体質と天然さが持ち味となり、シリアスな中に笑いをも盛り込んでくるあたり、この作品は侮れないものがある(笑)。龍生とルキヤのやりとりも毎回楽しみ。犬のぬいぐるみとかやること可愛すぎる。次作でついに待ちに待った『堕天使の島』の登場人物に会える気配が濃厚になってきた…! タリオとどんな風に関わってくるのか超楽しみ。桜庭は過去を精算できるのか。夜刀の存在も気になる。

• ☆タリオシリーズ・4冊目☆

その名の通り「同害報復」が今回も行われますが、設定がいつもながら深いなぁと思わされます。そして愛の交歓もいつも通りに濃厚です(笑)
    会えない日にはテレビ電話でテレフォンセックス、風呂場で、そしてベッドでと執拗な愛情表現 ( ̄▽ ̄*)
    相変わらず鷹司さんの愛に包まれている桜庭さんなのでした♡

• 最初は「癖の強い文章と内容だな。。」って
    思ってたのに
    シリーズを読んで行くうちに
    この独特の世界観が好きになってきた。笑

商業BLのライトノベルでも、
    こういう話を書かせてもらえるんだ!ということも新鮮な驚き。

1992年のデビュー以来、耽美小説の女王として君臨し、絶大な人気を誇る。著書に『花夜叉』『色闇』『アレキサンドライト』『王朝恋闇秘譚』(以上角川文庫)、『江戸繚乱』(白泉社花丸文庫)など多数。

「2011年 『堕天使の島』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山藍紫姫子の作品