B級グルメ倶楽部3 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 吉野が女だとしてもかなりうざい性格過ぎて引く・・・。

• 鬼塚(弟)×池上卓郎が良かったので★一つプラス。弟カップルの話も読みたい。『大人の問題』と似てきたなぁ、という印象。周囲へのカムアウト、身内間での誤解による波紋etc。BLとしてのポイントは押さえつつ、鬼塚と吉野がゲイのカップルとして周囲とどう関わっていくかがリアルな設定・描写で丁寧に描かれている。こういう、ゲイのカップルと二人を取り巻く社会について、という視点から描かれる物語は、私の中ではよしながふみと今市子がツートップ。
    しかし、今市子作品は一話に詰め込まれるエピソードが非常に多く(彼女曰く『グレンスミスの呪い』)、「ここまで描けばわかるよね」という感じで、事の顛末を最後まで説明しないことがあるので(今回だと吉野姉が、鬼塚が弟の恋人だと気づくシーンはきちんとは描かれていない)、コマの一つたりとも読み飛ばさず、隅から隅まで読まないととたんに話が通じなくなるのが悩み所とも言える。それだけ中身が詰まっていると言えば贅沢な悩みであるが。

• ○B級グルメ倶楽部 act.8
    ○B級グルメ倶楽部 act.9
    ○B級グルメ倶楽部 act.10
    ○B級グルメ倶楽部 act.11
    ○B級グルメ倶楽部 act.12
    ○愛のニュアンス

• 2巻読んだかな〜?と思いながら購入!2巻どころか1巻も買ってなかったw面白かったので現在1巻2巻探し中v

• 2008/6/26購入。
    最初まったく話が繋がらなくて困惑しました。
    ここまでテンポの速いイメージじゃなかったけどなあ…

• そろそろ中ダルミする頃かと思ったりしてごめんなさい。
    相変わらず複雑な人間模様が入り組んで楽しいけどセツナイ感じで良かったです。
    CDも出たりして不思議な市子さんの話って地味そうでいてしっかり作ってあるよね。
    やっぱりその辺の設定萌えだけのBLとは一線を画して居るなあ。

B級グルメ倶楽部3 (Dariaコミックス)のその他の作品

今市子の作品