ジュテーム、カフェ・ノワール (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
本棚登録 : 2057

• 本当に、笑ったの一言。

「こちら、涙の止まるコーヒーです。」

そりゃー止まるわ!!
    行ってみたい、カフェ・ノワール。

• 評判良かったので読んでみたけど、
    あんまり面白さが分からなかった・・・。

• ほんと、表題作が笑えて仕方なかった!
    マスター(志望)の心意気がもう、かっこよかった。
    涙の止まる~のとこで声に出してわらってしまった。かかかかっこいい

この人のまんがのいいところは女の子がでてくるところです・・・
    そして女の子がとてもかわいい。

魔法使いの弟子とか、一番好みです。

• 表題作、描写の鮮やかさに惚れ惚れ。他の収録作は切なめが多めだけど、随所に作者らしさが散りばめられてて良かった。波はあるけど人間を描くことに関しては本当に上手いと、改めて思いました。

• アマゾンでの評価が低かったけど、私はかなり好きな部類。
    多分甘いいちゃいちゃBLが好きな人には合わないのかな?
    まあ、ヤマシタトモコ作品でそんなの見たことないけど(笑)
    表題作の中の「純喫茶的演出」のシーンが好き。その直前で泣いたのに、大爆笑してしまった。

• 「涙の止まるコーヒーでございます」

この一言でどれだけ笑ったかwww
    表題作だけでも読む価値あり(*′∀`)ニヒ♪

★全1巻

• ヤマシタさんはつくづく人間観察のうまい人だと思う。
    ここまで人の持つ空気感だとか、何気ないやり取り、間合いを自然に描ける人ってなかなかいない。
    あと言葉遊びが巧みで、会話のテンポとか言葉の選択がうまい!

7本の短編と描き下ろしが収録されているけど、みんな違ってみんなイイ!!笑
    特に「こいのじゅもんは」「魔法使いの弟子」「cu,clau,come」「ジュテーム、カフェ・ノワール」が大好き。

あとどうでもいいけど、ヤマシタさんと中村光先生って絵と雰囲気が似てると思うのは私だけだろうか笑

• 表題作が素敵すぎる!こんな喫茶店に行きたい…

• ヤマシタさんは、ハマります。表題作、最強!!

• ヤマシタトモコさん短編集。

自分がプチゲーマーなので、ゲーマーの話がちょっと痛がゆい感じに脳裏から離れない(苦笑)

ヤマシタトモコの作品