恋してダディ (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• うーん。子育てパパの擬似家族モノ好きだけど、イマイチ萌えられず…

なにより、離婚してシングルなりたてで余裕無しとはいえ、一話目で佐藤が高橋くんに言った台詞は忘れられないくらい残念で、佐藤の人間性を疑ったわ。
    そういう意味で、擬似家族で一番大切な心の繋がりが信じられず↓

リアルさを追求してはいないのかもしれないけど、幼稚園児に家の鍵持たせちゃ危ないですよ(´;ω;`)

• 可愛かった♪前半の佐藤さんは結構地雷を踏みまくってましたね・・・。どうなるんだろう?って思いましたが、やっぱり一番大人なのは凛太郎でしたね♪可愛かった!!

• 親子シリーズ一冊目

子持ちパパ×お隣の大学生

単発だと正直微妙ですが、最新刊を読んだあと見返すと
    ニヤニヤします。

• 再読。佐藤さんの気持ちの流れが激流すぎて(笑)若干ポカーンなんだけど くっついてからの、色々が割と面白くて絵も好きなので再読してしまう。このスピンオフで最近出た、りんたろの話の方が好き。

• 男手ひとつで幼稚園児の凜太郎を育てるサラリーマンの佐藤は、ひょんなことから隣人の大学生でゲイの高橋と親しくなる。子供好きでなにかと手助けしてくれる高橋に惹かれ始める佐藤だが、離婚して間もないのに不謹慎だと自重する。しかし、高橋の家に行きたいとだだをこねる凜太郎に苛立ち、思わず叱りつけてしまい…⁉
    キュートでスウィートなファミリーライフ♡

• リン良い子だなあ。滋郎が親バカなのも納得の可愛さwそんなリンに留守番させてパパ何やってんだっていう…^^

• 一冊まるっと表題作シリーズ収録です。

北沢先生の本の中でもかなり好きな一冊となりました!
    北沢先生は子持ちパパが好きらしいですねw
    (確かに今まで気付かなかったけど他の本にも多いw)

高橋くんがとても可愛くていい子で好みでした☆
    パパは最初ちょっと余裕のなさが目立ったのであんまりでしたが
    最後けじめつけに行ったり、高橋くんをちゃんと幸せにしてくれそうで良かったw
    リンも超可愛かったし、この三人は見ててなごみましたw

リンは将来キヨくんにもらわれるといいと思います♪
    あとがきで、もしかしたら彼らの話も描くような話をされていたので
    いつかまたこのキャラ達に会えるのが楽しみです^^*

• 子育てものが流行りそうな気がするのですが
    このバツイチ攻にはあまりバツイチ特有のヘタレっぽさが感じられず
    むしろひとの親としてどうなのかな感がただよううすっぺらな倫理性だったりして
    子育てものには
    力量というか
    空気や間のとりかたで心情をあらわすすべががおそろしいほど長けていなければ説得力にかけるものになるのだなと
    思わされました

むずかしいジャンルですが確立されていってほしいです
    子育てもの
    ヘタレバツイチがもっと読みたいです

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    子連れ恋愛。アパートのお隣さん。この設定・・・あたしの好きな木下けい子著「隣の彼」と一緒なワケですが。どうして同じ設定でこうまで違うのか!
    この話はもうくっつく前提で始まってる感が強いし、そういう意味でじれったかったり、ドキドキしたりって部分がまったくなかった。そして色っぽいシーンがまったく色っぽくないという・・・。どうなのよ。グっとくる部分が・・・皆無。

• 最初パパがホモなのかとおもった。少し残念

プロフィール

8月6日生まれ。千葉県在住。
2006年幻冬舎コミックスより『浪漫豪奢』で単行本デビュー。
近著に『朝長風月、書道家です。』(芳文社)『ずっと一緒に暮らしましょう』(新書館)などがある。

恋してダディ (Dariaコミックス)のその他の作品

北沢きょうの作品