運がいいとか悪いとか (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 上司の国富さんを好きな岡田、そんな岡田にちょっかいを出してくるバイの加賀谷。この微妙な三角関係が妙にツボってしまった… この3人はタイミングとちょっとしたスレ違いで色んな結末があり得る様な気がしてます。ノンケ相手への悶々とした気持ちや行動がリアルな感じで面白かったです。岡田達にはこの結末が最良だったんだろうね…

• 表紙の絵に惹かれて買ったのですが、絵も話も好みで引き込まれました。
    どうなるんだろうとドキドキしながら読み進めたのですが、何となく予想していたのとは違うラストだったようで「ん?」と思ってしまいました。
    当て馬とくっついた訳ですが、それが納得いかないという訳でもなく、上司とくっついて欲しかった訳でもないのですが不思議な感覚です。
    誰ともくっつかないで終わるのが良かったかというと、それは淋しい。
    色々考えたのですが、当て馬が唐突過ぎたのかもしれません。前からちょっかい出してたとかそういう感じだったら、ストンと落ちたかも?

でもまあ、面白く読めた一冊でした。
    こういうリーマン話好きです。

• 最初は少し入り辛かったが、読み終わってみたら結構よかったかな。ただ、あまり盛り上がりはなく淡々としていたかなぁ。
    受が好きな上司に萌えられなかったのが大きいかも。上司はなぜ最後の方でああなったのだろうか。その後どうしたのかはっきり描かれていない。
    イマイチもやんとした終わり方である。続きがあったら読みたいなぁ。

• キモチだけ三角関係?
    キモチは国富さんにカラダは加賀谷におちていく岡田君…自分的に地雷な設定なんだけどこれがいいバランスで描かれてて…とってもよかったです。

• ノンケが交じると格段におもしろくなる(自分的に)ことが分かりました。

• 三角関係ってなんだかすごく興奮します笑
    だからとってもすきだった!
    たしか、わたし的におわり方にだいぶ新鮮味を感じた作品だった気がする

• 絵がさらっとしてて綺麗です。三池ろむこさんとか好きな人は好きかもしれない。

• 同僚の加賀谷に上司への不毛な片想いを見破られた岡田くん。後くされないから試しに遊んでみない?と上手く丸め込まれて、ついつい体だけの関係を結んでしまう。
    個人的に最初加賀谷はただの当て馬かと思ってた。
    一見タチの悪いスマートな遊び人かと思いきや、押したり引いたりの距離の取り方が絶妙で、実は後くされありまくりで、岡田くんが大好きなとことか、もう好き過ぎる。
    岡田くんが、上司の国富さんを想いながらも、加賀谷に気持ちを揺さぶられたり流されたりしてるとこが、はたから見てておもしろかった。
    ラスト、国富さんとくっつくのかと思いきや、加賀谷の妨害で進展しなかったふたり。タイトルどおり、色んなことがタイミング的に運がいいのか悪いのか、判断が難しいところ。ちょっと切ないような。納得、のような。恋愛ってままならない。
    それにしても加賀谷がツボ過ぎる~。
    涼しい顔して、内心ヤキモキしてんのかな~とか。
    国富さん家に押しかけて扉ガンガン叩いたりして意外と執着してみせたり、意味もなく左利きなとこまで、地味に萌えるww

• サラリーマンの岡田くんの恋のお話。相手は上司の国富さんなんだけど、ちょっかい出してくる他部署の加賀谷くんがイイ!!(〃^▽^〃)加賀谷くんの視線とか物言いたげな間とか・・・いや~、この本の雰囲気好き。めちゃイイっす。

• 指導をして貰った先輩社員の国富が好きな岡田は、国富の大学の後輩で他部署の加賀谷にちょっかいを出されて自分が抱く国富に対する幻想が揺らいでいく下りが物凄くリアルだった。ただの幻想が、一つのキスで現実味を帯びて、妄想に思いっきり耽る事を阻害されてしまうあの感じ。そして、幻想はあくまでも幻想のままでもう完結してしまっていたと自分でも解る瞬間とか、非常にリアルで、BLなんだけど作為的でない、と言う感じが凄くした。リーマンもの好き作品列伝に並べたい!加賀谷がちゃらく見えて、実はこいつ、凄く我慢強くてイイ奴だ!!

館野とお子の作品

中村 明日美子