ポルノスーパースター (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

• 真面目で奥手な山下さんが街中で偶然大好きな男優さんを見つけて 思わず「抱いてください」と頼み込み。
    真面目ちゃん思考回路は解らないですね、思い立ったら的な行動は猪突猛進で止められない、
    そんな言葉は初対面の相手に対して言える言葉ではないので(笑。

タイトルやら出版社さんレーベルから勝手に結構ねっとりとした濃いお話かな、
    と思っておりましたが想像よりかは大分あっさりめでした。

きっかけはどうであれ、このお話の基本はオフィスラブ的な感じなので案外普通の物語でした。
    本物男優さん主役のシリーズの方も出ているとのことで読んでみましたが
    そちらも業界内の事とかがちょっとある程度で特別濃い内容ではなかったので
    タイトルで想像する程 身構えて読まずとも普通の作品と同じ様に読める作品だと思いました。

全くの別人に間違われてしまった朝岡さんですが、
    順応性が高いなぁと思ったのですが、ノリでやった部分もあるのかとちらっと思いました。

どちらにしても初対面で男同士で、ってハードル高くないのかとか
    現実的なことをちょっと思ってしまったので自分駄目だなぁと、
    こういった作品を読む時は現実的なことを考えずに読むべきだと改めて思いました。<t>

• 強引横暴ドSなオトコに勘違いラブしてしまった、まっさら天然純情系の山下くん。

とにかく絵が好み。きれいでうっとりです。ストーリーもドS×天然は好きなcp。
    ゲイビデオの人気男優ヒカルのコアなファンである山下は、街で偶然憧れの彼と遭遇。我を忘れて「オレのバージンをもらってくれませんか!」ととんでもないお願いをしてしまいます。
    最初は山下が奪われるばかりの最悪な関係に見えますが、押し倒される?回数が増えるに従って、山下も怯えるだけの気持ちが徐々に変化していきます…

山下が初心で、恋愛に対して免疫ゼロなので、朝岡の気持ちが今ひとつ読みきれてないところがツボ。
    なので、知らず知らずのうちに強気でオレ様な朝岡を振り回しちゃっています。朝岡もかっこよくて、器用そうにみえるのに、山下への接し方が大変ヘタクソです。好きなタイプはかわいい系で、つい苛めたくなると、他所では本心言ってるのにね。
    出会いが出会いだけに、朝岡としては理不尽なこともあるんだろうな。
    素直だけど臆病でされるがままだった山下が、きちんと自分の意思が伝えられるようになったのは進歩。強くなってます。
    不器用同士の恋愛、よかったです。

朝岡って、ものすごくヒカルに対してライバル意識持っていて、それに胸がキュンキュンしました。書き下ろしの「ある日」は笑いすぎた。いいです、朝岡。

ヒカルさんも、チラ見だけど想像通りのキャラです。気になる。

• メガネっ子可愛い。
    乱暴者の攻めももうちょいデレればいいのに(笑)

• 「シャイニースター」スピン元。こちらも面白かった。もしやヒカルよりカッコ良いかもの朝岡が山下にゾッコンなのが良い。

• ・表題作・続き3話
    俺様な攻がちんちくりんな受を好きになる話。
    受はいい人で可哀想な過去ありだけど、
    やっぱりイケイケの攻に気に入られるのは変な感じがしました。
    少女漫画の王子様みたいな感じがする…

・愛人稼業で実は一途な大学生の短編
    同人誌再録とのこと。数年後の話に飛ぶ短編って萌えます。かなり良かった。

・表題作のおまけ漫画いろいろ

• 童貞で冴えない会社員の山下は、憧れのゲイポルノ男優・ヒカルと会社帰りに偶然遭遇した。一度でいいから抱かれたいと思っていた山下は、勢いのままバージンをもらって欲しいと頼み込む。俺様で強引な彼にドキドキしつつ、いざ本番というその時、実は男がただのそっくりさんだと判明!しかも、その散々な初体験の相手・朝岡が同じ部署に入社してきて・・・!?
    商業誌未発表作品も収録!!

• スピンオフから読み始めたのですが、皆の感想で前作が良かったというので購入。

えーーっと、結論から云いますと、私には合いませんでした。
    最近自分の感想にこういう結果が多いので大変申し訳ないのですが、こればっかりは仕方ない。
    似た趣向の方の本選びのご参考になればと思い、記しておきます。

絵は綺麗ですし、話もまあ破綻しているという訳ではないのですが、ともかく攻めに全く魅力を感じませんでした。
    受けも結構天然で好き嫌いが分かれる気もしますが、攻めが私は不得手過ぎて霞んでしまい、さほど気になりませんでした。いいのか、悪いのか。
    私はスピンオフのヒカルの方が好きなんですが、皆さんは紛い物の方がいいという評価なので、…………ヘタレ駄目ですか?いや、ヒカルは受けですけれども。
    攻めが俺様で無神経なだけにしか思えなくて、これで「好きになった」という受けの感覚もよく分からなかったです。
    基本的には横暴なのに、時々優しいから?
    うーん。

この話は、攻めをどう感じるかが肝な気がしました。私と同じで俺様攻めが苦手な方だったら、「シャイニースター」は大丈夫かもしれません。私はこっちは結構好きです。

• AV男優そっくりの攻めにだまされて、そのおっかけである受けが、いたされてしまう話。おどしているはずが逆に翻弄させられる攻めがおいしい。

• 人間違いから始まる思い違いラブ?
    攻め様が俺様ゆえ分かりにくく嫉妬してたとか、まぁあんまり好きになれない感じなんだけれど、深く考えちゃいかんのですw
    その道の有名人と間違えられてイベントまでこなしてしまったようだけれど……それってどうなのよ?と気になって仕方がない私なのでしたが、深く考えちゃいかんのです。きっとw

そして
    ヒカル……登録してなかったけどあっちのコミックも読んだはず。内容が記憶のかなただけれど、もう1回これといっしょに読み返したら……面白く思えるのかなぁ

• あばばばばばばばばばばあばばば。
    あんぎゃーーーーーーっ!
    ぐるぐるがっしゃーん!
    (訳:面白い)

ポルノスーパースター (ダリアコミックス)のその他の作品

七海の作品

ポルノスーパースター (ダリアコミックス)を本棚に登録しているひと