TIGER & BUNNY公式コミック アンソロジー

• フロンティアワークス

• 本当にタイバニを好きな作家さん達が描いて下さったんだろうなという印象。作家さんの、特定のキャラへの偏った萌えが発露しているようなことも特に無く、面白く読ませて頂きました。

• 基本アンソロものは買わないことにしているのですが、作家陣に「明神翼」さんのお名前があったので手を出してしまいました~ww明神先生らぶ~♪

• BL作家さん達による二次創作。公式なのでBLカラーは一切ありませんが(除、ねーさん)、作画も笑いも高レベル。面白かったです。
    イラストは、横田 守、稲荷家房之助、朱鱶マサムネ(琥狗ハヤテ)、沖麻実也各センセでどれも美麗。表紙も横田センセで素敵です。
    チビキャラがめちゃかわ!琥狗ハヤテセンセですね。
    マンガは明神 翼、小路龍流、朱鱶マサムネ、椎名秋乃、天城れの、サクラサクヤ、新井サチ、冬乃郁也各センセという豪華執筆人で、中身も競作というのにふさわしいお笑いがてんこ盛りになっています。
    有名作家さんだけじゃなく、他の方々の作品も負けず劣らずの力作ぞろい。粒がそろっているかんじ。

どの作家さんの笑いのツボにもハマッてしまったのでした。共鳴できたのはよかったところ。ただ、正直読み返すほどではないかも。一回バカ笑いして、共感してうんうんと頷いて、コレクション入り?

明神翼の作品