いじわるな人 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 短編集

• 短編集。どのお話もきゅーーんとくる所あり、エロありで、とくに「ライン」という10年カップルの話が好き。

• 短編集。どの作品も可愛いすぎて!!

「いじわるな人」
    眼鏡はぜったいわざとだと思うw

「ワールズエンドスーパーノヴァ」
    ちょっと設定も展開も強引ですが、可愛いからよし!
    お金持ちの子なので王様系かと思ったら
    ちょっとワンコっぽい感じ。

「甘いユウワク」
    フルーツ&スイーツの男体盛りチョコレートがけ!
    きっと最後にみんな想像するはず!!

「ライン」
    男同士のリアルな部分に触れられているので
    短編なのに読みごたえを感じました。

「エバーグリーン」
    「エバーグリーン番外編」
    優介の表情に萌え♪

「音もなく」
    こういう友達関係あるよな...と思いながら読みました。
    正反対で何で一緒にいるのかわからないけれど
    本人同士はすごくしっくりきてて居心地がいいんだろうな。
    そこからの愛は必然だと思いたい。

大槻先生の絵はキラキラしていて少女マンガみたいだけど
    ちゃんと男らしさや男の良さを描いてくれてるので
    男の子可愛いなぁ、男の子同士可愛いなぁと思える。
    純粋にBLを楽しめるから好きなんですよね~!

• 大槻さん、絵は綺麗で好みなんですが、初めて読んだのがタイトルに惹かれた「永遠の七月」ですが、先輩が顔から行動から女性にしか見えなくて、話も自由奔放な女の先輩に振り回されて、幸せな結婚を捨ててしまった後輩の話という、昔こういうドラマあったなあと思わせる内容でした。

もう一冊読んだら、もしかしたら違う感じの話も有るかも!と思って読んだのですが、矢張り女性的ですね。
    この作家さんは、それが売りなのでしょうか。
    華やかだし、線がとても綺麗で好きなのですが、矢張り受けは女性にしか見えない。

お話は「ライン」が好きです。
    10年続いているカップルのお話。このお話はとてもいい。
    ただ絵がキラキラ過ぎて、もう少し地味目な絵で見たかったなあと思ってしまいました。すみません。

• 短編集。高校の卒業から10年つきあってるお話「ライン」が一番好みのお話でした(*'-'*)

• 絵の線が細いんですねぇ~。受け様がいつもうるうるなんですね。可愛いと思いますけど・・・・受けすぎかなww自分の好みです。あくまで。 物足りなかった。でもエロは多くて十分いただきました。

• 2012/08/16
    【やや好き】短編集。 表題作、生徒:里中×教師:葛葉。 好きな人に意地悪する事でしか愛情表現できないのは子供だけど、それを理解されて受け入れられるのは幸せなことだよなーと思う反面、実は葛葉の方が無自覚な魔性なのかもしれない…。 他→『ワールズエンドスーパーノヴァ』明日世界が滅亡すると思えば何でもできるというイイ見本だった(笑) 『甘い誘惑』好きな人を食べるとしたらどこを?から自分の気持ちを確認する話。 この話好き。 『ライン』付き合い始めて10年過ぎたCPが、昔を思い出しながら今の自分を確認しつつ、お互いの存在が不動のものだと思う話。 この話も好き。 『エバーグリーン』体先行の高校生が友達から恋人に。 最後の告白シーンのためにシチュエーション切り取った感じだったので、描き下ろしを読んでも何となく物足りず。 『音もなく』明と暗の組み合わせCPは好き。

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★★☆
    表題作はそうでもなかったなー。
    生徒×先生
    地味な先生が生徒とお付き合いしてる話。生徒はついつい好きなのに先生をいじめちゃう。先生はうっかりメガネを壊してイケメン発覚で女子にキャーキャー言われたり・・・みたいなとこで生徒くんがまた嫉妬したり。
    あとは地球滅亡する。と聞いて憧れだった人にどうしても一緒にいて欲しいと頼み込んで・・・・という短編等。

• 短編集でした。私がとくに気に入った作品は、ラインでした!音もなくと、甘いユウワクも短いストーリーなんですが、愛されてるな☆...っと、キュンキュン出来ました!全体的に、エロは多めです!大槻さんらしい、可愛らしい受け満載です。

• ラインのカプが一番好きだ〜。これから先もラブラブしてほしあ。

大槻ミゥの作品

中村 明日美子