こっちにおいで (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 読み始め4、5ページで、あぁもうこれ大好きだ~と思ってしまった。何が好きって健気な片想いをしてる久坂がかわいすぎるところも、そんな久坂から目が離せなくなってしまった森安がもう容赦なくガンガン行くところも。森安がちょっと悪いタラシみたいな攻め方なのに、久坂の代わりに泣いてしまうようなところも。
    雲乃助さんのキャラには、いつも意表をつかれる。
    『久坂さんを傷つけているのは久坂さんなのに』っていう森安の言葉がホント響いたわ…
    森安の高校の同級生のお話もとってもかわいかった。

• とにかくめちゃくちゃ好きな本のひとつ。

受けの人の恋愛に対する怖がり方とか、
    距離の取り方がすごい切なくて涙が出る。

攻めの人もすごい泣いてるけど、嫌じゃない。

そして悪い人が出てこない。
    恋敵の「連れて行ってよ」のセリフがとても好き。
    なんて優しい世界なんだ…と胸が苦しくなる一冊。

短編のお話も可愛い可愛いお話でした。好きです。

• 表題、森安は出向先で明るく気さくな久坂と出会う。報われない恋ばかりしてきた久坂の考え方が切なくて、そんな久坂にまっすぐ自分をぶつけていく森安はカッコいい。飄々としてるようなのにしっかり気持ちを出してくる森安がツボでした。久坂の想い人だった藤巻はイイ人なんだけど、ちょっとずるいなぁとも思ってしまった。同時収録は高校生同士のお話、受けのうっちーが可愛すぎる。恋をして変わっていく攻めの青木も良かったです。

• 2作品入ってますが、表題作のほうは受けがゲイで攻めが絆される系の話なのですが、傷心してるところを攻めるとコロっといっちゃうのは男女関係ないんですかねーw もう一つの高校生CPは、とにかく受けが可愛くてふにゅふにゅでした(*´ω`*)

• 会社員×明るく気さくなゲイ

• なにこの可愛さっ(≧∀≦)二作品収録されてますが皆可愛すぎる。そしてコマ割りがすごく好き(*^^*)いつもの雲之助さんよりエロ多目だったような気が(^q^)そして雲之助さんのあとがきが好き。折り本付

• かわいかった〜!
    後半の学生組もよかった!やらかい(´ー`)

• 表題作は、友人に振られたけど健気に想い続ける受けと、そんな受けが傷ついた素振り見せずに笑顔で過ごすのを見てられない!っておもう年下男前攻めの話。
    攻めくんが受けの代わりに泣いたりするのが好きでした。最後に描かれた後日談も優しい雰囲気で読後感が良いです。

もう一つのカプは何でも出来る無気力攻め×健気可愛い系受け。こっちの話は個人的には好みじゃなかったけど、最後に攻めが受けにデレデレになっちゃうのが和んだw

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    会社の同僚モノ。
    九州から転勤してきた森安。みんなに人気の久坂は自分がゲイであることを隠さず、自分の好きな会社の上司にも告白・玉砕済み。それでも二人で楽しそうにしている姿を見て納得がいかない森安。自分なら久坂を幸せにしてやれるのに・・・。
    いい話でしたー。健気でキュンとなる。
    でも絵がちょっと拙いかなー?悪くはないけど。それはそれで味があるしね。ただ好みじゃないだけで。
    他にもう一本、高校の同級生モノ。何でもできるのを隠してる青木と隠していることに気づいている内村の話。

• ああ、だから「こっちにおいで」
    なんですね〜♡
    人に優しく仕事も出来てそれでいて可愛い久坂は辛い恋を辛い顔もせずに受け止めて笑っていて。
    そんな彼の健気な恋心に気が付いたイケメンの九州男児森安はホレボレする程強引で男らしー♡♡♡
    可愛い久坂は幸せにならなくてはいけないのです。
    こういう強引で優しい男って素敵ですね。
    「好きな子に馬鹿って言うのは、可愛いって意味なんですよ」
    と森安が久坂に言います。
    そうなんだ〜
    ペーパーが入っていました。
    連動企画の「男の子と恋」の二人と定食屋さんで出くわしているカップル達の話し。
    面白い。
    「男の子と恋」にも入っていました☆

こっちにおいで (Dariaコミックス)のその他の作品

雲之助の作品

中村 明日美子

こっちにおいで (Dariaコミックス)に関連するまとめ

こっちにおいで (Dariaコミックス)を本棚に登録しているひと