こっちにおいで (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• いや〜かわいかった〜!
    笑顔がすごくいいですね(^^)/思わずこっちまで笑顔になってしまうような笑顔でした!!

• かわいかった!です!へらっとするね。ほわっとするね。にやっとします。ふへへってなるかわいさ。あーなんかしあわせだなー!て感じ。しあわせになれる漫画はよいですね!
    片想いなのに幸せそうにしてる久坂とそれに憤りと悲しみを覚える森安の話。泣き虫て感じではない、どちらかというと動じない系統の森安が眉根を寄せて泣いてるのにグッときました。何気に数回泣いてるけど滲むような泣き方で、めそめそではない。最後の震えながらのが一番きました。ぱっと見弱そうな久坂は全く泣かず、ほわーっとにこにこ幸せだって常に笑ってたんだけど、やっぱり最後にその仮面が外れたところでほろりときました。じわっときて、最後の最後の部分で本当に良かったねぇと更にぐっときました。雲之助さんはクライマックスが本当にいいなぁと思います。本当に、胸にくる。わぁー!て万歳したくなる感じです。
    会話やモノローグが新鮮で面白かったです。テンプレを遮るテンプレみたいな。2つ話が入っててちょうど頁半々で話が短かったので「好き」にどう理由をつけるのかなと思ってたら、空のコップがあったら~てのが面白かったです。なるほどそうくるかと。幸せなふりが下手だとか、久坂さんを傷つけてるのは久坂さんなのにねぇとか、傷つかないならもう恋じゃないとか、ごめんの理由、それは悲しみの違いとか、たくさん残るところがありました。面白かったです。ビッグニュース聞いた時の反応も。ちらりとも悲しみが見えない存在しないのが。
    あとは色んなところがいちいちツボでかわいかったです。いーこいーことか服着るとことかかわいい。かわいい。ばかだなぁは=かわいいなぁは本当にね!愛の言葉ですよね!
    高校の時の同級生の話は何か別に作品あったのかな?と思ったら後半に入ってました。そっちが先に発表されたのかしら。表題作がかなりツボだったので、その後だったので印象がふんわりしてるかも。
    初回封入特典の折本もとってもかわいかったです。しあわせですね!
    博多っこ設定は何だったんだろう(笑)

雲之助の作品

中村 明日美子