こっちにおいで (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス

• 読み始め4、5ページで、あぁもうこれ大好きだ~と思ってしまった。何が好きって健気な片想いをしてる久坂がかわいすぎるところも、そんな久坂から目が離せなくなってしまった森安がもう容赦なくガンガン行くところも。森安がちょっと悪いタラシみたいな攻め方なのに、久坂の代わりに泣いてしまうようなところも。
    雲乃助さんのキャラには、いつも意表をつかれる。
    『久坂さんを傷つけているのは久坂さんなのに』っていう森安の言葉がホント響いたわ…
    森安の高校の同級生のお話もとってもかわいかった。

• 表題作は、九州男児社会人×出向先のフランクなオープンゲイ(同僚に片想い)のまあ偉い人。同時収録は表題作の攻めの高校時代の友人CPで、ハイスペック故に全てがつまらない男子×柔らかボディーの普通男子。

九州男児設定は特に活きてるわけではないのですが、気になって気づいてしまい放っておけなくて、という攻めの受けに対する感情移入というか、恋になるまでのストレートな道のりが何だか潔く感じました。展開が早いとかそういう意味ではなくてだ。(理由は後に分かるのですが)
    同時収録作品の素敵な元カノ先輩可愛すぎましたね……。
    先輩の別の恋の話も読みたさ出ます。
    それはさて置き、こちらの攻めは巨乳好きとかではなく、柔らかいものに触っていたい辺りハイスペックなだけではない人間性を感じました。よい変態です。
    攻め視点の『君だけだよ』に対しての、受け視点の『僕をみつけて』を読むこの前後で話の印象といいますか、深さが変わって見えます。
    取り柄がない普通の人間、という受けの自認から始まるのに、覚えて貰おうとしていない・誰でもいい訳じゃない誰か、という分析と我儘な部分が普通でありながら素直で、この子の魅力かなと思わせるのつよくないですか。こんなような表現が散りばめられていて、何か、無性に好きです。

• 表題、森安は出向先で明るく気さくな久坂と出会う。報われない恋ばかりしてきた久坂の考え方が切なくて、そんな久坂にまっすぐ自分をぶつけていく森安はカッコいい。飄々としてるようなのにしっかり気持ちを出してくる森安がツボでした。久坂の想い人だった藤巻はイイ人なんだけど、ちょっとずるいなぁとも思ってしまった。同時収録は高校生同士のお話、受けのうっちーが可愛すぎる。恋をして変わっていく攻めの青木も良かったです。

• 2作品入ってますが、表題作のほうは受けがゲイで攻めが絆される系の話なのですが、傷心してるところを攻めるとコロっといっちゃうのは男女関係ないんですかねーw もう一つの高校生CPは、とにかく受けが可愛くてふにゅふにゅでした(*´ω`*)

• 会社員×明るく気さくなゲイ

• なにこの可愛さっ(≧∀≦)二作品収録されてますが皆可愛すぎる。そしてコマ割りがすごく好き(*^^*)いつもの雲之助さんよりエロ多目だったような気が(^q^)そして雲之助さんのあとがきが好き。折り本付

• かわいかった〜!
    後半の学生組もよかった!やらかい(´ー`)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    会社の同僚モノ。
    九州から転勤してきた森安。みんなに人気の久坂は自分がゲイであることを隠さず、自分の好きな会社の上司にも告白・玉砕済み。それでも二人で楽しそうにしている姿を見て納得がいかない森安。自分なら久坂を幸せにしてやれるのに・・・。
    いい話でしたー。健気でキュンとなる。
    でも絵がちょっと拙いかなー?悪くはないけど。それはそれで味があるしね。ただ好みじゃないだけで。
    他にもう一本、高校の同級生モノ。何でもできるのを隠してる青木と隠していることに気づいている内村の話。

• ああ、だから「こっちにおいで」
    なんですね〜♡
    人に優しく仕事も出来てそれでいて可愛い久坂は辛い恋を辛い顔もせずに受け止めて笑っていて。
    そんな彼の健気な恋心に気が付いたイケメンの九州男児森安はホレボレする程強引で男らしー♡♡♡
    可愛い久坂は幸せにならなくてはいけないのです。
    こういう強引で優しい男って素敵ですね。
    「好きな子に馬鹿って言うのは、可愛いって意味なんですよ」
    と森安が久坂に言います。
    そうなんだ〜
    ペーパーが入っていました。
    連動企画の「男の子と恋」の二人と定食屋さんで出くわしているカップル達の話し。
    面白い。
    「男の子と恋」にも入っていました☆

雲之助の作品