最強の花婿、探してます! 花竜の王女と緑竜の騎士団 (フィリア文庫)

制作 : 山下 ナナオ
  • フロンティアワークス

王女のリナは目覚めかけた花竜から自国のリカリプス公国を守るため、花竜を倒せる勇者=花婿を探すことに!でも本当は素敵な人と恋もしてみたい!!そんな想いを胸に、身分を隠し帝国最強と謳われるデイン公国の騎士団に入団する。そこで出会った花婿候補たちは、イケメンだけどくせもの揃いで!?求む!伝説のお婿さん!!(できればラブも希望…)

• 少女小説?女子向けラノベ?なんていうのかな、初めて読みましたが面白かったです。
    ファンタジー得意じゃないので最初は把握するのに苦労したんですが、本筋入ってからは面白くてばーっと一気に読んでしまいました。
    一応花婿探しという目的はあるのですが、国を守りたくて何もかもを吸収して背負い込もうとするひたむきさとか、隠していた女子という体のハンデゆえにいくら筋が良くても一定以上の剣士にはなれない悔しさとか、ちゃんとしっかり人間が描かれていて、話があって、面白かったです。それでいて笑えるし、微笑ましいし、テンポも良くて読みやすかった。
    周囲の人間もそれぞれ個性的で面白かったです。皆クセが強い(笑)でもそれぞれに王道の属性なんですよね!乙女に各種揃えてますっていう。さて誰とくっつくのか。個人的にはキースが好きなんですが、話的には今のとこ王道にいけばヴィンセントなのかなー。
    コンラートもおいしいですよね…。一体百何歳なのかわからんけど、祖父と孫娘なやりとりもかわいくて癒されました。

渡海奈穂の作品