はははは、これは面白かったよ。悪逆非道面の伯爵一家というのが笑える。それでいて領地や王国のために尽くすのだよ。そのディアナ令嬢が魅力的!後宮の平和のために奔走するが、なかなか可愛いというか、いい奴なんですよ。兄も活躍するぜ。
めっちゃ真っ当でいい人なのにね。
後宮から始まる物語、お相手のはずの王様は噂を鵜呑みにして毛嫌いしてるし
これからどうなるの? -
後宮の中で奮闘する伯爵令嬢ディアナの物語。
やる気はないのに、素質あり、有能なディアナにわくわくしながら一気読みしてしまった。
この先が楽しみな一冊。 -
なるほど、昔の少女漫画的キャラ配置なのか。
後宮に入ったディアナ・クレスターは、”クレスター伯爵家共通の悪人顔で何をしても悪く思われる”に苦労している。
男をもてあそぶ悪女に見えるだけで王や国全体に悪く思われる環境に、読んでてイライラします(特にバカ坊ちゃん王)。
ストーリーは面白くて★4も、誤解されても当たり前で言葉にしても分かってもらえないから言わない状況・場面にマイナス★1です。読み進めるのが辛かった。
それに後宮に50人も女性がいて誰にも手を出さないって、そしてそれが当たり前って側室が思うって、それ後宮っていうの? -
悪役顔の伯爵令嬢が後宮の治安改善に奮闘する様な話。
カイってもっと子供だと思って
た(笑)
後、表紙が意外と気に入ったりw -
悪役面家系で顔ぢから半端ない上に、常識的で頭も良い主人公ディアナの後宮奮闘物語(これも読み切りじゃなかった…_| ̄|○)恋バナ要素がディアナじゃなくて脇のシェイラと若気至りまくりな国王ジュークのエピソードって言うのが難だかな~な感じですが。その内ディアナにもフラグ立つのか、まさか刺客のカイとかじゃないよね?とか、番外編の世直し一家物語的なエピソードとか、色々想像の斜め上をいってた一品。これ、ラブコメってカテゴリちがくないか?と一応煽り帯に突っ込み入れておきたい。
涼風の作品

そうそうWWDJAPANのメルマガで読んだのですが
モーニングダイジェスト 2023年6月30日(中村 慶二郎)
...
そうそうWWDJAPANのメルマガで読んだのですが
コッソリ転載すると
"突然ですが、私は将棋の藤井聡太さんのファンです。ファンの間で有名な「AI超えの神の一手」と呼ばれる伝説の一手があります。「棋聖」という重要なタイトルを賭けた対局でのこと。藤井さんが投じた一手は、プロ棋士や解説者から見ても「ミス」と思える一手でした。ところが、その対局は藤井さんが勝利。対局後、対戦相手の棋士は「いつの間にか劣勢になっていた」とコメントしました。
後から対局を分析すると、勝敗の分岐点となったのは例の「ミス」と思われた一手。最高性能のAIを搭載した将棋ソフトにその一手を分析させると、4億手読ませた時点では5番手にも挙がらない“悪手”と判断されるのに、6億手読ませると突如として“最善手”とされる一手だったそうです。最強ソフトが6億手読んで初めて最善手と分かる一手を、藤井さんはわずか23分の思考で導き出しました。まさに人間の“脳”の可能性を感じさせるエピソードですよね。"
> 囲碁は一生涯楽しめる趣味でしょうね。
猫は『白黒をつける』みたいな考え方は苦手なのですが、囲碁は齧ってみたい。
でも「鏡の国のアリス」を幼少頃に読んでから嗜んでいる(?)チェスは全く上達しないので無理かな。。。
ほうほう、チェスをやられているんですね。なんか優雅。囲碁も優雅という感じがします。将棋はちょっと違う感じかな。もっとがつがつしてる?いやあ、やっていない者は何とも言えませんね。それにしても、藤井壮太君、忙しそうですね。この間、知らない間に、ニアミスしましたよ。
> ニアミス
へぇ~