甘えたがりのお客さま (ダリア文庫)

制作 : 明神 翼
  • フロンティアワークス

バーテンダーの夏輝は、バーで会った合コンの幹事・玲司に一目惚れされてしまう。育ちの良い素直な玲司に呆れつつも、ついつい彼の前では素が出てしまう夏輝。そんな中、男に迫られてしまい、変態対策で玲司と恋人同士の振りをすることに。だが、すぐに玲司は本気でつき合いたいと告げてきて、夏輝もつき合う気はないはずなのに、体の相性がよければ好きになるかもと誘ってしまい-!?

• 攻め:玲司
    受け:夏輝

バーテンとして働いている店で合コン企画のイベントが行われ、その幹事だった玲司と知り合った夏輝。玲司は有名メーカーの御曹司らしい育ちの良さと末っ子らしい甘えたがりでいつの間にか夏輝の懐に入り込み…。

高月さんらしいサラリとした作品。二人がそれぞれ持っているトラウマもサラリと書かれそこまで重く感じない。描写自体が緻密じゃないからだと思われるけど、それが逆に高月さんらしいと思う。

はっきり言って絵師さん買いです。明神先生の絵はエロさには欠けるけど美麗なのが好き。

• 御曹司末っ子×バーテンダー

いやはや、高月先生らしさ存分なお話でした。
    結果・・・・・激甘々大満足

バーテンダーはツンじゃなくて、むしろ男前な世話焼きなのがツボ!
    御曹司は末っ子だけど愛情をあまり知らずに育った寂しい年下。

バーテンダーの店に合コンの幹事で来た御曹司が、一目惚れして口説いて口説いて口説きまくる。
    バーテンダーはぎゃんぎゃんあしらいながらもどんどん一生懸命なわんこ御曹司にほだされて途中からはもうべた惚れw

嫌な人が誰ひとり出てこない。
    外的要因で波風が立たない。
    周りが協力的。
    最後に登場する御曹司父までもが味方。
    生い立ちの悲しい寂しさが共通する二人の家族が幸せな方向に行く。

山あり谷ありじゃなくてライバルもいなくて。
    ただ二人がどのようにくっつくかという話なんだけど、癒される。
    可愛い系じゃないのに、癒される。
    こんな激甘な二人にによによしてる時間もいいじゃないか!!
    心をささくれ立てずにやんちゃないちゃこらが読みたい時に絶賛おすすめ!!
    ☆4.5

甘えたがりのお客さま (ダリア文庫)のその他の作品

髙月まつりの作品