魔導師は平凡を望む 1 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

• 異世界トリップしてしまった香坂御月の(少々難ありばかりの)美形逆ハーと思えなくもない物語。
    ゲーム慣れしていたため特異な魔導士とし異世界に馴染んで、敵に容赦しない展開が爽快さを楽しめる物語。(鬼畜なドS魔導士っていいですね
    種明かし的なところなどにぎこちなさが有り、文章力的には物足りなさはあるが、ストーリー的には文句なく楽しめるお勧め本。2以降も楽しみ。
    イラストは綺麗だが、ヒロインを含め全体に年齢が若過ぎてネットでもっと大人なイメージしていたので違和感あり。御月のギルド服ももっと豪華な凝った感じ希望。

• 異世界トリップした少女が鬼畜魔導師となり、悪いやつをバッタバッタと成敗していく話(笑)主人公のミヅキもだけど周りを固める美形たちもなんだかんだと最凶だよねwwそして残念だし。ミヅキは平凡を望みつつも全然平凡じゃない(笑)むしろ自分の信念と周りの人達への感謝から気持ちよく暴れまわるというか。話の展開はちょっと置いてけぼり感はあったけれどキャラクターの濃さはピカイチ。ルドルフと魔王様が好き〜

• どういう理由か異世界やってきた少女が
    発音の問題で魔術が詠唱できないから無詠唱の方法を開発したり,
    ゲーム知識を駆使して魔導具を作ってみたら
    この世界の常識ではありえない能力を持ってたり,
    そんな感じで大活躍ですね.

拾ってくれた?魔王陛下の命令で
    魔王様の親友の他国の王様んところの後宮を破壊することに.

痛快でしたね.
    いいわー.
    ああいう糞女共を叩きのめす話いいわー.
    今後もこういう話をキボンヌ.

• 異世界トリップもの。悩まず思った通りに行動していく最凶の女の子の話。
    出てくる主要人物はことごとく吹っ切れていて最凶です。

• 読み終わるか心配だったけどなんとか読了。
    内容はなんというか濃い。
    色んな意味で濃い。
    文字数は多い割にあっさりと読み終わった。

• 何故か異世界に来てしまったオタク主人公が順応して逞しすぎるほどに強すぎに生きていく話。
    うん、キャラが濃くてすごい。
    けど、ちょっとキツインジャナイカナ……。
    ただ主人公チートで安心して読める?ような気もする?

• ネット小説で出会って衝撃をうけた。我慢してたけど、ついに本も手にしてしまった。久々に最初を読んだがニヤニヤしてしまう。大好き。やっぱり本も買い揃えるしかないかなー!

• 無料本。
    異世界転生もの。
    設定とかキャラクターとかは面白いんだけど、私には合わなかった。
    多分、状況説明とかの文章が結構な割合で話し言葉だったのが読みづらかった。
    面白くなくても最後まで読むことが多いんだけど、これは途中でやめちゃった。
    色んなところの評価高めが多かったけど、合う合わないってやっぱりあるんだなー。

• 突如として異世界トリップしてしまった主人公。
    彼女の前に現れたのは、顔だけはいい、奇人変人達。

それらから比べれば、訪れた先での陛下が
    何と普通な事か!!
    いや、頼んでいる事は普通じゃないですけど。
    そして最終目的までが長いというか、すごいというか。
    最近のネット小説にはない落ちが付きまくり。
    それを言ったら、主人公こそ普通じゃないのですが。

ぶれない軸をもって、自分のために楽しそうに突き進む。
    味方でも怖いですが、敵だともっと怖い…w
    でもこういう人種素敵だと思います。
    完膚なきまでに相手をたたき伏せるため
    何であろうとも手段は択ばない、というのが
    また素晴らしいです!w

• 好みのキャラがさくさく退場してしまってもったいな…悲しい。リューディアちゃん貴重なコンプレックス持ちの小悪魔ロリ枠なのに…。メレディスさん使いようによってはわりと便利そうな人材なのに…。
    説明が足りてなくて章ごとに話が飛ぶような印象がちょっとあったけど、主人公が鬼畜なのは良いことだ。もうちょっとわかりやすくてもいいけど。

広瀬煉の作品

田中 二十三