悪役令嬢後宮物語 2 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

『エルグランド王国の悪を牛耳る、裏社会の帝王』と悪名高いクレスター伯爵家令嬢ディアナは、『紅薔薇』として後宮の安定のために尽力するも、"悪役顔"のせいで誤解されてばかり。側室シェィラのこと以外何も目に入らない国王ジュークのせいで、派閥争いは激しさを増し、後宮は大混乱。おまけに『園遊会』の責任者を押し付けられたディアナに、後宮を仕切る女官長は協力どころか嫌がらせをしてくる始末-!?「無茶振りするのもいい加減にしてよ…」"悪役顔"令嬢ディアナの、勘違い系ラブ!?コメディ第二巻、書き下ろし番外編を加えて堂々登場!

• 悪役顔のクレスタ―伯爵令嬢が後宮、ひいては国のために粉骨砕身して活躍するお話。いやあ、人柄良すぎ!なんか不憫に感じてしまうぐらい。園遊会を無茶ぶりでディアナにまかせてしまう国王がクズだが、最後は改心するようだね。

• ディアナがいい人過ぎて泣ける。

この先の展開気になるわ。

• エセ中世の後宮ものだが一切性的なものが無いのが不満。
    政治の世界と思って読むと楽しいが、どうしても不条理を感じてしまう。
    悪役顔で損する17歳のディアナ・クレスターが報われなさ過ぎてイライラします。お坊ちゃんな王様ジュークも軽かるだし重みが足りない。

• 恋愛レーベルらしいけど、女子友達の話メインでいっていただけると私得。

• 相手が国王だろうがなんだろう!ーーもう知らん!

と、言いつつ仕事をこなす彼女は素晴らしいと思う。

涼風の作品

田中 二十三