腐男子まんが道 -BLはカラダで学べ!?- (DARIAコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• この作品は初めて読んだBLで、そこからBLにハマっていったのでかなり思い入れがある作品です。
    BLを書くことになった恋愛経験なしのノンケ漫画家の潤也が、ゲイの編集者の秋吉さんに身をもって手ほどきを受けつつBLを書いていくお話。
    私もBLの知識ゼロだったので潤也もある意味(?)同じ立場だったから読みやすかったなと思う。
    潤也は最初は本当に漫画を描くためだけに仕方なく関係を持ってたけど、秋吉さんの思惑にかかり(笑)だんだん恋愛感情を持ち始めて秋吉さんにぶつかっていくところがとても好き。ドS秋吉さんに転がされてるけど、でもたまにある秋吉さんの余裕のない表情にドキッとします。

• 1,2巻

• 男なのにBLを描くことになった漫画家とドS担当編集の実践BL。潤也、かわいそう…w男同士なんて気持ち悪いって言ったり、鈍い潤也に意地悪したくなる気持ちはわかるけど、自分は恋愛対象にならないことに柄にもなく傷付いて距離を取ったのかと思えば、上司や同僚まで使っての潤也落とす作戦だったとか…(^q^)さらに、落としておいて仕事のために片想いだと思わせて焦らすとか、秋吉マジ鬼畜wまんまと踊らされて健気に秋吉に認めてもらえるBLが描けるなら片想いのままでいいとか言う潤也に思わず泣けた。秋吉の余裕が崩れるところがぜひ見たいというか、崩れろ!

• 攻めキャラが最後までクールだったのが残念。
    ギャップのあることろが見たかった。

• エロキュン

• 2よりの3。設定ありきな感じだったのであまりはまれなかったというか。

• 本のタイトルが仮になっていますが、発売されたものは
    『腐男子まんが道-BLはカラダで学べ⁉︎-』

ドS編集と少年誌からBL誌へと変えさせられた若手眼鏡の漫画家さんとのお話。
    担当さん、BLの手解きと言いながらマジ。
    でもドSなんで、恋愛感情全く分からず漫画家さんドギマギしてて可愛いです。

期間限定(2014/9/30) スマホ・PCサイトからのみですが帯のQRコードから専用ページに飛びアンケートに答えると、書き下ろし漫画が読めるのだそうです。

夢唄よつばの作品