転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)

著者 : ビス
制作 : 雪子
  • フロンティアワークス (2015年7月10日発売)

作品紹介

私こと、王女ローゼマリーは転生者。そんな私の転生先は、前世でプレイ済みのまともな攻略キャラゼロな『クソゲー』乙女ゲーム世界。だって、攻略対象が、シスコンにナルシスト、死体愛好家、ドエムにゲイ!?非攻略対象の方が高いスペックな世界って、何だソレ。こんな攻略対象と出会ったら、ヒロインが可哀想。せっかく、ライバルキャラである王女様に転生したし、こいつら全員性根を叩き直してやる!そして、いつの日か、ゲームプレイ中に憧れて止まなかった、近衛騎士団長様(非攻略対象)と出会える未来を信じてる!こうして始まった更生計画。順調にフラグは折れていくけど、あれ?なんだかゲームと違う世界に…!?あの「目指す地位は縁の下。」で大人気のビス先生の新作、お待ちかねの登場です!

転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)の感想・レビュー・書評

• なろう発の乙女ゲーム転生物で実質逆ハー物だが、けっこうえぐく、しっかりした設定で読ませてくれる作品。
    主人公の健気さや一生懸命さに嫌味がなく、応援したくなる。
    対象が元々は問題のあるキャラばかりなものの、次々と主人公に更正されていくことでまともになり、いずれも良いキャラになっていっている。
    設定やストーリーが割とシビアな感じなので、様々な障害をどう主人公が乗り越えていくのかが楽しみな作品。
    ・乙女ゲーム転生物でも、しっかりした設定とストーリーがあるものが読みたい
    ・割とシビアめな設定が好き
    ・がんばり屋だが、いい子ちゃんすぎない強いヒロインが好き
    という方にはオススメ。

• なろうで好きだったので。魔導士2人組と姫様コンビが好き。菓子のくだりとか「帰りたい」とか。

転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)のその他の作品

ビスの作品

転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)はこんな本です