• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ねねこサン初読みだったんだけど、タイトルから絶対好きなヤツだ…と感知し即決。設定のおかげだとはおもうけどアタリ作品でした〜。

上司のヅラを飛ばしてしまったことにより左遷されてしまった本間。突然の異動にも驚いたが、なにより入社以来ずっとライバル心を抱いていた神谷までも同じ部署に配属されていたのだ。何をやっても神谷の方が優秀で…そんな相手と組んで編集部を建てなおさなければならなくなった本間はストレスが溜まる一方。そんな時に特集ネタのためにホテル取材を命令されてしまい。。

雑誌編集部に勤めるハイスペックなくせに軽い神谷と真面目で一生懸命がんばる本間。真逆のふたりは性格があわなかったんだけど、コンビを組む事によりお互いの仕事への情熱を知り、考えを改めていきます。気持ちに余裕が出てくると神谷の左遷の真相についてのウワサが気になり出してしまい…問い詰めていくうちに関係性が変わっていくとゆー王道っちゃ王道な話。
    ノンケ同士の割には基本的な葛藤は少なく、本間があまりにもバカ真面目なので、チャラ男ののほほーんとした告白に巧くはめられたんじゃないかと思う(・∀・) 手慣れた誘い文句に乗っかってホテルでグズグズにされちゃうところは結構よかった!でもダリアってこんな修正きつかったっけ?ねねこサンの作風??

激しいストーリー展開ではないけど、脇を固めるキャラにも設定があって。オネェだったり腐男子だったり鉄オタだったり。この一冊では活かしきれてはいないけれど、みんなでワイワイやってるのは見てて楽しい...♩*゜カバー下もクスっと笑えてオススメ。

• 時々わからない単語があってモヤモヤ。噂話してるひともそうだけど、この会社みんな暇だなぁ。仕事に私情はさみすぎだと思います!…こんなもん?なのかなぁ。

• 雑誌編集部のライバル同士。不倫問題が出てきて、話の流れもあまりスムーズじゃない印象を受けました。萌えポイントも少なかったかなぁ...。
    他の作品は大好きですが、この作品はあまりハマらなかったです。

• めっちゃ好き。編集部ものいいわあ。腐男子とかオネエ副編集長とかダリアのお姉さま方とかいい味出してる。

• カバー下漫画あり。
    同期出版社リーマンもの。

てっきり眼鏡神谷は本間のことをずっと好きなのかと思っていましたが、どうやらどちらもノンケだったようで。

ダリア編集部のお姉様方出てきてオマケにお仕事ご一緒とか、楽しかったです。もっと出て来て頂けたら更に面白かったのに。
    二人の移動先 女性ライフ編集部の他のメンバーの活躍ももう少しあっても良かったのに、せっかくの設定がもったいない。

むかつくアイツと勝手にフラグが立ってる件。 (Dariaコミックス)のその他の作品

楢崎ねねこの作品