• フロンティアワークス

• タイトル*ぽぽたむさまのマフマフには敵わない!!! -うさぎは正義 エッセイ編-
    著者*井口病院
    出版社*フロンティアワークス

• なかなか売って無くてマイナーなのかなぁうさぎ漫画は、と思いました。ので買って来てもらいました!

結果……

うさ飼いさんならあるあるネタだらけ、逆にうさぎ飼った事が無い人には噛まれるイメージと怒るイメージが強くなるかも知れません。(確かにご飯の時に争うケド)

絵がめちゃくちゃ可愛いです。

我が家のお月様にバカンスに行っているうさぎさんはロップイヤーの甘えん坊でベタベタ私が引っ付いても怒らなかったので、やっぱうさぎでも性格が違うんだなぁと思いました。

癒されます!!

• うさぎはカワイイ。けど成長したウサギは結構びっくりするぐらい大きいし、気が荒いし、怖い感じもする。なつかないし。でも見た目は可愛い。
    こういう実際飼ってる方が可愛いだけじゃないんだよ!でも飼ってる人から見たら世界一可愛いよ!って言うのが広まるとカワイイという気持ちだけで安易に飼う人が減るかな~と思ったりもします。それにしても下から見ると結構コワイってのが面白いな。

• 【別置/請求記号】 L/726.1/イ
    【資料ID】 1001012825

漫画家、イラストレーター。希望の死因はうさぎに埋もれて溺死すること。

「2018年 『毒舌うさぎ先生のがんばらない貯金レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぽぽたむさまのマフマフには敵わない!!! -うさぎは正義 エッセイ編- (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)のその他の作品

井口病院の作品