愛されてお金持ちになる魔法の言葉―あなたが変わる

• 全日出版

愛されるだけじゃない。本物の恋には人生を成功に導く力がある。この本を読みすすめるうちに、あなたの中で恋の意識革命が始まります。

• 何度も何度も読み込んでいくといい本。幸せな言葉をどんどん吐いていこう。

• 基本的なこと、でも続けるのは意識しないと難しいのこと。

• おじいちゃんが若い人に結婚しても恋を、と斡旋しているのはなんだかほほえましい。基本「ザ シークレット」それを独身女性に限定して書き直したようなもの。
    「愛され」とか今風のキーワードをつけてかわいい装丁の表紙をするなど、出版社がうまい、の一言につきる。

• ・客観的ではなくても自分の解釈で自信をつければよい。
    ・些細な欠点も含め自分自身を丸ごと愛してあげよう。
    ・自己像はいくらでも自分で選べるのだから。
    ・脳は、現実も想像も自分が口にした言葉を選ばない。
     話す事は褒め言葉や楽しい事を言おう。
    ・金持ちになると強く決め、リッチな生活をしっかりイメージ。
    ・お金をけなしてはいけない。褒めよう。
    ・心身を「快」の状態にするには
     自分に起きる事は、どんなこともプラスになる。
     自分に起きる事は、すべて自分で解決できる。
     (自分で解決できないことは起こらない)
     自分に起きた問題の解決策はとほうもない方向から来る。
    (だから今お手上げ状態でも決して諦めない)
    ・夢がすべてかなうと断言する10のアファメーション
    ・眠る前の口癖
    ・不安が起きれば「これでいいのだ」毒消し言葉を何度もいう

• この本を読んで、このとおりに実践してみたら3ヶ月後に運命の人に出会いました。
    インターネットで出会った彼と、出会って4ヵ月後に結婚。
    この本は私の運活バイブルです!
    読みやすくって、すぐに実践できることばかり。ぜひおすすめしたい一冊です。
    運命の人に出会うまでも楽しくわくわくしながらいられますよ~♪

• ようするにセルフイメージを上げよう、という主旨の本。
    そのために、自分で自分を「魅力的ないい女」だと思いましょう、と。
    白雪姫の継母もびっくりな言葉がいっぱい出てくる。

さらに、著者いわく、女性に必要なのは容姿に対する自信だそうで。
    たしかに実際どうあれ、容姿に対する自信はセルフイメージを上げるけど。

…言いたいことはわからなくもないけれど、賛同はしかねる、そんな感じ。

• 女性向けお金もからんだ自己啓発本です。
    この類のビジネスマン向けはたくさんあるけど、
    女性向けってあんまりないんじゃないのかしら??
    よみやすくて、気軽にこの分野にトライできます。

• ん〜

男目線の
    言い回しが
    ちょっと気に食わないところもありつつも
    しかし
    読むたびどきどきして
    きれいになろっ!って
    思える。

• 久々に読み返していたら、「自分に似合うとびきりいい男の条件」というワークシートに昔書いていた人そのままの人物が、今の彼でした☆
    というわけで、五つ星★

• 佐藤富雄さんも良いですね。セルフイメージがいかに大切かをとく。
    私は魅力的な女!!
    【2008.1.8, mum's】

佐藤富雄の作品

ロンダ・バーン
スペンサー ジョ...
劇団ひとり
デール カーネギ...

愛されてお金持ちになる魔法の言葉―あなたが変わるはこんな本です

愛されてお金持ちになる魔法の言葉―あなたが変わるを本棚に登録しているひと