愛されてお金持ちになる魔法のノート

• 全日出版

愛されてお金持ちになる魔法のノート。未来が変わる。願いは叶う。科学で明かすなりたい自分になる近道。

• 愛されてお金持ちになるシリーズの実践本。
    自分で書き込む方式なので、単に読むだけよりも自分を分析できると思います。
    内容はかなり簡単。
    誰でもできると思う。
    自己分析に使ってみては。
    …と言っても若い女性向きだけどね(笑)

• このシリーズイラストも可愛くて読みやすいのは良いけれども、タイトルもイラストもかなりストレートすぎて「これを読んだ」と申し出るのはワタクシ的にはかなり恥ずかしい。
    でも今年はやると決めたので、放り出していたこれを改めて読んだ。
    不特定多数に向けて、最大公約数的な内容となっているから、実際に使用するとなるとかなり書きづらいし、書く事が好きな私でも面倒という感は否めない。
    いろいろネガティブな事書いていますが、大筋で内容は賛同できるので、とにかくおっくうがらずに実行する!というまず第一の関所を通過せねば・・・と思う。

• 最近読んでいる「愛されてお金持ちになる魔法」シリーズ。
    このシリーズ以外でも最近目に付く言葉はお金がほしい、あったほうがいいというようなフレーズ。最近読んだ和田裕美さんの本にも出てきました。営業である以上稼ぎたいのは正当な欲求だと。
    セルフイメージの本で言葉を大事にして、プラスの表現をしようという内容だけれど、なぜかお金のはなしが印象に残りました。
    実践してみよう!

• 自分自身を大事にし Happyになるための
    とっておきの夢ノート。

• 佐藤富雄著。著者の愛されシリーズ本。読みましたねー。このノートで、スケジュールを書き込むという事を学んだ感じです。書きこむ事が沢山あって、項目にも別れています。夢や理想がはっきりしている人にはぴったりな1冊かも。方向性が決まっていなかったので、私はペンが止まっていました。今だったら、もう少し、書けるかな?

• ノートを使い始めてまだ1年足らずですが,本当に効きます!
    元々友人に勧められて「愛されてお金持ちになる〜」シリーズを読み始めましたが,一番効き目があったのはこのノートかも。
    書き込むことによって自分の好きな物や目標がクリアになっていくのがとても楽しいです。
    寝る前に声に出して読んでいます。
    実際に思いがけず欲しい物が手に入ったり,体重が減ったりしました(笑)
    そろそろ書くスペースが無くなってきたので,もう一冊買うつもりです♪

• また買ったりして。

• 「愛されてお金持ちになる」シリーズを読んだ後に自分と向き合う為に使ってます。
    今までの自分の歴史を書き出す事で客観的に自分が見られて、成功するまでのシナリオを冷静に考えられます。
    最後まで使い切ったら大変身をしているはず!

• 男友達がプレゼントしてくれた本。どうしても欲しくて頼んだら、おくってくれた。
    最近始めたばかり。友達にカナリ勧めてる。

• 無心になって書き続けてしまいました。もともとこういう問題集っぽいもの大好きなんで、つい・・・。んでもって結局本にある『午前1時熟睡』が実践できず・・・意味ないじゃん(笑)。でも楽しかったv

プロフィール

1932年、北海道北見市生まれ。東京農業大学、早稲田大学卒業。東京農業大学大学院博士後期課程終了。医学博士、農学博士。外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、栄養生化学者、健康科学者として活躍。長年にわたって抗老化(アンチエイジング)、心と体の制御関係について研究をすすめ、科学から捉えた人生100年時代の生き方論を提唱した。特に、大脳・自律神経系と人間の行動・言葉の関連性から導き出して提唱していた「口ぐせ理論」が話題を呼ぶ。全国各地で講演した「口ぐせ理論実践塾」セミナーは絶大な人気を誇り、全国で多数のファンを動員した。2012年没。

佐藤富雄の作品